Рецепты простых салатов

Простота приготовления салатов заключается в их незатейливости, доступности и быстроте. Это на званые обеды и особо значимые в праздники готовятся мудреные салаты, с целым набором различных ингредиентов.

Они сложны по составу, бесспорно оригинальны и очень вкусны. Но их приготовление занимает столько времени, что делают их в исключительных случаях на именитые праздники. Основные же рецепты простых салатов приготавливают безо всяких излишеств на скорую руку, тем они и привлекательны.

Кольраби в молочном соусе

Вот прекрасный пример простого незатейливого салата из очень популярной и полезной капусты кольраби. Она отличается повышенным содержанием сахаров и большим количеством витамина С, превышающим содержание в лимонах и апельсинах. Не зря кольраби называют северным лимоном. А какое чудесное она оказывает действие для кроветворения, обладает противоцинговым и противотоксичным свойствами и даже является хорошим профилактическим средством против рака. В общем, во всех отношениях салат из свежей кольраби и прост, и чрезвычайно полезен.

Берем головку капусты, очищаем, и нарезаем дольками. Затем складываем её в небольшую кастрюльку, добавляем немного воды и сливочного масла. Потом ставим на огнь и доводим до кипения, немного припускаем, соли кладём по вкусу. Когда капуста готова, сливаем воду, даём остыть и заправляем молочным соусом, который готовится параллельно.

Как приготовить молочный соус

Приготовление такого соуса, особая тема. Его применение придаёт блюду особую сочность, яркость, ну и, конечно, повышает калорийность. Рецепты простых салатов очень популярны под молочным соусом. С ним можно и готовить, запекать под соусом, тушить, а не только поливать уже приготовленное блюдо.

Видов молочного соуса много, но мы представим здесь универсальный рецепт, подходящий ко многим блюдам. Такой соус готовится очень быстро и прекрасно сочетается с разными продуктами. Он подходит к рыбным и мясным блюдам, отлично сочетается с овощами. Ингредиенты для его приготовления почти всегда находятся под рукой. Для соуса понадобится 100г молока, небольшой кусочек сливочного масла, 1 яичный желток и 1 чайная ложка муки.

Делается соус в следующем порядке.

На разогретой сковородке в масле пассируется мука, пока не приобретёт красивый золотистый цвет, далее в неё тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливается кипящее молоко. Структура должна быть однородной без комочков. Яичный желток надо аккуратно отделить от белка и взболтать. Затем добавить к соусу, непрерывно помешивая. Теперь однородную массу следует довести до кипения, и тут же снять с печи. Остывшим соусом поливаем нашу кольраби, перемешиваем и посыпаем сверху рубленой зеленью.


Как приготовить молочный соус

Для приготовления салата потребуется 1 кг капусты кольраби и 2-3 столовые ложки сливочного масла. Молочного соуса для салата надо 1 стакан, соль и чёрный молотый перец добавляются по вкусу. Такой салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, или как гарнир к мясным блюдам.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четыре =