Поделки на даче своими руками можно сделать из любого подручного материала, подойдут даже старые ненужные вещи, битая посуда, камни, приложив к которым свою фантазию и творчество, вы получите истинное удовольствие.

Совсем не сложно украсить свою дачу интересными поделками, которые сделают ваш участок неповторимым и оригинальным, причём без каких-либо материальных затрат с затрат с вашей стороны. Применяя простые подручные средства, можно довольно легко и просто создать эффектные и оригинальные поделки, украшения, предметы интерьера, тем самым расширив и разнообразив дизайн сада и приусадебной территории.

В интересные поделки на даче своими руками можно превратить старые неприглядные железные бочки. Они очень необходимы на участке для сбора воды с крыш, для прогревания её на солнце из холодного подземного водопровода, т.к. растения для хорошего роста лучше поливать прогретой водой. Многие, дабы эти бочки не портили красоты сада своим нелицеприятным видом, закапывают их в землю. А ведь можно поступить и по-другому, превратить их в настоящие поделки на даче своими руками. Для начала хорошо пройдёмся по бочкам наждачной бумагой. Сначала грубой для снятия крупной ржавчины, потом мелкой, чтобы начисто загладить поверхность. Затем прогрунтовать и покрасить в однотонный цвет, который будет полем для будущих шедевров. Теперь можно проявить вои художественные способности и разрисовать бочки любыми сюжетами, к примеру, красивых бабочек, цветы, зверюшек, а можно нарисовать картину с миленькой парочкой на прогулке или пейзаж. Согласитесь, что вид таких бочек уже не испортит общей картины участка, а наоборот привнесёт свой неповторимый колорит и украсит собой общую картину вашей дачи.

Поделки на даче своими руками продолжим в стиле оформления клумб. Можно конечно купить дорогие кованые бордюры для клумб и газонов, если позволяют средства и некуда больше их приложить. Но можно проявить своё неповторимое творчество и оформить цветочную клумбу из обычной автомобильной шины. Лучше, чтобы это была мягкая шина от автомобиля Жигули. На покрышке рисуем мелом звёздочку, а затем вырезаем её острым ножом по контуру. Теперь покрышку надо вывернуть наизнанку, получилась очень симпатичная клумба. Покрасим её, нарисуем узоры или цветы, можно просто полоски, кружочки или любые геометрические фигуры. Согласитесь, что на такой клумбе цветы будут выглядеть и ярче и сочнее. Их можно сделать разных цветов и рисунков и расставить на лужайке перед домом. А между этими клумбами выложим территорию крупными валунами округлой формы, круглой галькой. Эти заготовки будут представлять собой весёлые и удивительные поделки своими руками на даче. Мы возьмём краски с кисточкой и превратим их в разных зверьков, насекомых — щенка, котёнка, черепаху, ежа, божью коровку, бабочку. Таким образом, можно проявить любую свою фантазию, превратив пространство вокруг дома в райский уголок.

Из монтажной пены так же делают поделки своими руками на даче. Для этого надо заготовить формы и смазать их маслом, можно солидолом. Формы заполнить пеной и дать хорошо подсохнуть. Затем лишнее обрезать острым ножом, а получившиеся фигурки раскрасить масляными красками. Таким образом, можно сделать пару красивых белых лебедей и установить их возле весёлого ручейка, или у пруда. Смешных лягушек, семейку черепашек, дракончика, ослика, ваша фантазия здесь не ограничена.

На террасе или в зоне отдыха можно подвесить над деревянным столиком самодельный абажур, выполненный из обыкновенной соломы, и оттого ещё более оригинальным. Надо выбрать солому одна к одной, ровную, одинаковой длины, желательно без узелков. Затем тщательно, но не густо промазать заготовки клеем и собрать в абажур. Зафиксировать тонким прочным шнуром и дать просохнуть. При желании можно покрыть с наружной стороны лаком для дерева. Готовый абажур пристроить на патрон с помощью специальных креплений – готово. Согласитесь, смотрится довольно стильно и необычно. При этом надо учесть тот факт, что солома легко воспламеняется, поэтому надо следить за тем, чтобы лампочка была маломощная, лучше всего подойдёт энергосберегающая.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =