Морские камешки в игре ребенка

Отдых у моря или на речке обещает не только веселое купание, но и замечательные прибрежные развлечения: подвижные пляжные игры, строительство песчаных замков, собирание ракушек и, конечно, забавы с галькой.
Красивые гладкие камешки подарят идеи для игр и творчества и помогут укрепить здоровье. Кстати, гальку разных цветов и размеров можно найти не только на берегу водоема, но и в садовых центрах, а также в магазинах отделочных материалов. Всего одного десятка камешков достаточно, чтобы вы  провели с ребенком незабываемый летний день.

Массажная дорожка

Как известно, ходьба босиком очень полезна, а уж прогулки по галечному пляжу – вдвойне. Гладкие морские камешки – настоящие целители. Массаж активных точек стопы помогает держать организм в тонусе и предотвращает развитие плоскостопия. Тем, у кого нет возможности устроить отдых у моря, можно предложить соорудить  дорожку из гальки на даче. Если у ребенка есть собственная грядка, то ему наверняка понравится и «своя» тропинка. Перед укладкой во вскопанную землю камешки можно раскрасить в яркие цвета или написать на них буквы, составляющие имя малыша.

Подарок маме

Игры с галькой здорово помогут скоротать время до очередного купания. Нетерпеливому ребенку, не желающему лежать на пляжном коврике, можно предложить собрать плоские камешки и попытаться построить из них башню. А еще собранные камешки можно выложить на мамину спину в виде дорожки или круга. Попросив ребенка нажать на камни, мама получит настоящую SPA-процедуру – стоун-терапию. Почувствовать всю полноту ощущений поможет чередование теплой гальки и камней, которые лежали в тени. Такой контрастный массаж  не только приятен, но и очень полезен, поскольку стимулирует обменные процессы, оказывает антистрессовое влияние и помогает улучшить состояние кожи.

Великолепные превращения

Благодаря набору акриловых красок серая галька легко превратится в божью коровку, поросенка и даже арбуз! Для росписи лучше выбрать  светлые камни, поскольку темные искажают оттенки красок и поэтому требуют предварительной грунтовки. Обычно образ диктует форма: например, треугольный камень  напоминает сердечко, а круглый – очертание лица. Покрасить поверхность широкой кистью по силам и малышу, а вот прорисовкой тонких линий займитесь сами или доверьте это старшим детям. Раскрашенные камешки можно приберечь до очередного праздника – они будут отличными подарками для родных и друзей. Также их можно использовать для украшения интерьера или в качестве пресс-папье.

Идеи для скульпторов

Из камней можно делать не только плоские, но и объемные поделки. Причем на их создание уйдет не более десяти минут. В музее каменных скульптур первой поселится черепашка: ее  панцирь изобразит один крупный плоский камень, а голову и лапки — пять небольших. Соединить камни друг с другом помогут шарики из пластилина – их с радостью сделает ребенок. Шарики следует прикрепить на обратную сторону панциря в тех местах, где должны быть голова и лапки. Затем в шарики нужно вставить соответствующие камешки. Таким же образом можно сделать кролика, собачку, гусеницу и других любимых героев.

Рыцарский приют

Пластилин пригодится и для создания настоящей средневековой крепости. Этим сооружением в первую очередь должны заинтересоваться поклонники рыцарских приключений независимо от возраста. Папе можно доверить лепку крепостных стен. После того, как основа будет готова, можно звать ребенка – ему нужно будет аккуратно вдавить мелкую гальку в мягкие пластилиновые стены.  Такая работа – хорошая тренировка для пальцев и кистей рук. Только проводить ее следует под присмотром взрослых, чтобы малыш невзначай не попробовал камешки на зуб. Когда крепость будет готова, внутри нее можно поселить маленькую куклу-принцессу и с помощью игрушечных лошадок и рыцарей разыграть сказочный сюжет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =