Не всегда детишки рвутся на дачу. Конечно — ведь там нет компьютера и с друзьями подругами негде поиграть, да еще не дай бог заставят чей нибудь помогать… Если у вас не так, то хорошо, а если по другому.

Тогда вам надо взглянуть на свой участок детскими глазами. Может так и поймем, чего им тут не хватает. А, что нужно- да не много- уделить не пожалеть не большой участок земли в личное пользование своим детям. Построить беседочку, площадку, качелю и пускай бегают- играют, развиваются может так и про компьютерные игры забудут.

Вот какую беседку можно сделать немного пофантазировав. Эту сказочную беседку построил на своем участке Владимир Андреев. Труда не мало вложено. Здесь некоторые секреты конструкции. Возможно ее можно немного упростить, например крышу — просто выложить на лагах валежник, ветки деревьев, хворост, ивовые прутья или даже камыш…

сказочная беседка

Из-за небольшого веса всей конструкции капитальный фундамент не обязателен. В качестве основания для беседки тротуарная плитка. Чтобы придать полу в беседке более интересный вид, несколько плиток удалины, а на их место уложенны обработанные антисептиком спилы дерева, между которыми засыпан мелкий щебень.


Следующим этапом работы была тщательная шлифовка стволов древесины. Порода древесины для создания подобных конструкций принципиального значения не имеет лиственные породы (яблоня, груша, осина), так и хвойные (ель или сосна), главное — форма заготовок.


Крыша для беседки была выбрана полувальмовой, с открытой стропильной системой. В крыше расположены четыре световых окна для равномерного освещения внутри беседки. Стропильная система крыши собрана из бруса 50×100 мм. Обрешётка — сплошная из обрезной доски. Вся стропильная система, а также обрешётка и задняя стенка беседки были отстроганы с помощью рубанка с фигурными ножами, что позволило сымитировать состаренную древесину.


Сначала стропильная система крыши была изготовлена и собрана на земле. Затем вся конструкция была разобрана для установки на каркасе, сооружение которого оказалось самым сложным этапом строительства. Так как в беседке нет ни одного прямого опорного столба, то нужно было максимально точно выдержать размеры, чтобы подогнать всю конструкцию под заранее изготовленную стропильную систему.

сказочная беседка

сказочная беседка

сказочная беседка

сказочная беседка

сказочная беседка

Ну и конечно мебелировка. Чтоб было похоже на настоящий сказочный домик надо будет добавить подходящие элементы.

сказочная беседка

А, вот полянка гномов или летняя кухня трех медведей.

сказочная беседка

Еще лучше вовлечь ребенка в процесс пусть сам выбирает, что ему нужно штурвал от корабля или сказочную избушку… Вот какие сказочные детские игровые площадки делают на даче.

сказочная беседка

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двенадцать =