Можно ли реcтаврировать камень, литьевой мрамор, искусственный мрамор, “жидкий камень”

Можно ли реcтаврировать камень

Любой вид  отделки из искусственных камней,  можно отреставрировать. Однако сложность и продолжительность ремонта зависит от типа дефекта и типа искусственного камня. Осуществлять ремонт может только квалифицированный специалист.

Проще всего подаётся ремонту  “жидкий камень” — в силу своей природы. Любой дефект на его поверхности,  может быть заполнен новой порцией смеси “жидкого камня”, после отверждения место ремонта шлифуется и полируется.

Акриловый камень также можно реставрировать. Поврежденное место вырезается определенным образом, из куска акрилового камня , который соответствует цвету , делается вставка по размеру  и вклеивается вовнутрь. Затем , место ремонта шлифуется и полируется.

Литьевой мрамор ремонтируется аналогично,  ремонту “жидкого камня”. Однако его ремонт , более сложный,  в силу использования разных  наполнителей и более широкой цветной гаммы.

Несмотря на возможность ремонта искусственных камней, я  рекомендую обращаться с ими аккуратно и не допускать появления  царапин, сколов, выбоин и других дефектов. Хотя хорошие специалисты и имеют большой опыт ремонта искусственных камней, они все равно не смогут гарантировать,  визуальное отсутствие следов ремонта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 16 =