Срочный выезд сантехника на дом для устранение засора в частном доме и прочистка труб канализации. Стоимость устранения засора зависти от сложности работ.

Качественно и недорого устраним засор любой сложности, от унитаза и раковины, до септика или выгребной ямы

Прежде, чем приступить к прочистке канализации в частном доме, необходимо определить ее дислокацию и выявить причины. Засор не возникает из ничего. У подобного явления всегда имеется конкретная причина. Иногда это предмет, скажем, остатки еды. Иногда — субстанция. В любом случае, вода встречает препятствие на своем пути в определенном месте слива.

Засор в канализации возникает не без «помощи» со стороны владельца дома. Как правило, его возникновению предшествует попадание в систему труб таких мелочей, как предметы личной гигиены, большого количества волос, песка, пищевых отходов.

Если проблема возникла, лучше всего не пробовать решить ее самостоятельно, а обратиться к профессионалам, для них прочистка канализации в частном доме — любимая и отлично известная работа. Исполнена она будет в кратчайшие сроки и максимально качественно.

Засор канализации, как в частном доме, так и в квартире, имеет свойство возникать в самое неподходящее время, доставляя огромный дискомфорт обитателям помещения. Сама ситуация стимулирует к поиску быстрых и сравнительно простых способов ее решения. Некоторые хозяева принимают решение самостоятельно справиться с засором. Однако, мало кто принимает во внимание тот факт, что неверные действия усугубляют ситуацию, вызывают движение канализационных масс в обратном направлении.

Если засор уже возник, соблюдение следующих нехитрых правил поможет избежать усугубления ситуации:

Применение химических средств устранения засоров. Необходимо понимать, что большую часть предлагаемых сегодня продуктов химической промышленности не рекомендуется применять в тех случаях, когда утилизация стоков в вашей канализации реализована при помощи станции глубокой биологической очистки, поскольку гибель колоний бактерий может привести к снижению качества очистки воды.

Применение вантуза для прочистки канализации.

Применение механических способов прочистки канализации.

Применение электромеханических способов устранения засоров.

Применение гидродинамической прочистки канализации.

С работой вполне возможно справиться и своими силами, но если желаемого результата достигнуть так и не удалось, не лишним будет обратиться к нашим опытным специалистам и заказать прочистку канализации в частном доме. Стоит помнить, что несвоевременная либо некачественная прочистка неизбежно влечет за собой затопление подвала, что несомненно, более серьезная проблема, чем засор.

Нашими специалистами применяется широкий спектр методов: от прочистки при помощи специального троса, ввинчивающегося в клапан, расположенный максимально близко к месту засора при одновременном вливании воды в трубы, до более сложного технически, но более эффективного метода гидродинамической прочистки. Для осуществления такого вида прочистки труб применяют генератор, выпускающий в трубу поток воды под большим давлением.

Прочистка канализации в частном доме гидродинамическим методом эффективно устранит засор любой сложности, но и стоимость ее будет выше, чем при использовании механических способов.

Очень важно при осуществлении прочистки труб — не нарушить герметичность их сварных швов. Именно по этой причине, лучше поручить такую работу профессионалам, четко понимающим, под каким давлением необходимо подавать воду в трубы при прочистке гидродинамическим способом. Неверно выбранное давление может не только не принести желаемого результата, но и повредить швы на трубах, создав еще одну, уже более сложную проблему.

Наши высококвалифицированные специалисты без проблем определят тип и локализацию засора, подберут оптимальный для его устранения метод и рассчитают стоимость прочистки вашей канализации.

Коллектив «Услуга Мастера» желает Вам хорошего настроения, чистой воды в трубах и долговечной сантехники.Работаем с Вами, для Вас!

Практически каждый, кто живёт в частном доме, сталкивался с вопросом обустройства канализации. При этом вопросов у владельцев возникает много. Но самый главный из них – сколько стоит провести канализацию. Цена обустройства зависит от разных факторов: будете ли вы делать автономную систему или подключитесь к централизованной магистрали, какой вариант очистного сооружения или накопительной ёмкости собираетесь использовать, а также планируете ли вы сделать канализацию своими руками или будете нанимать рабочих.

Канализация в частном доме будет состоять из двух частей: наружной и внутренней системы. Внутренняя канализация нужна для сбора стоков от санитарно-технических приборов. Она прокладывается внутри дома. Наружная система отводит стоки от дома. При этом она может быть двух видов ливневой (для отведения стоков от атмосферных осадков) и хозяйственно-бытовой (для удаления стоков из дома).

В нашей статье мы поговорим о хозяйственно-бытовой канализации, которая состоит из следующих элементов:

  • системы трубопроводов;
  • насосного оборудования;
  • фильтрующих устройств;
  • накопительной ямы и колодцев;
  • септика, фильтрационных полей или колодцев фильтрации.

В любом частном доме можно сделать самотёчную или принудительную канализацию. Установка самотёчного водопровода выполняется, если можно добиться требуемого уклона труб. Кроме этого, есть ограничения на протяжённость трубопровода. Монтаж напорной системы делается в том случае, если нет возможности выполнить уклон труб (2 см на 1 м длины) или протяжённость трубопровода значительная. Однако стоимость устройства такой системы выше, ведь вам необходимо купить насосное оборудование.

Важно: напорная канализация – это энергозависимая система, поэтому она не может использоваться там, где наблюдаются перебои с электроэнергией.

Если вы хотите подсчитать, сколько стоит провести канализацию, то для начала необходимо учесть стоимость материалов. Для монтажа внутренней системы вам понадобятся санитарно-технические приборы и трубы. Обычно используются трубы из ПВХ или ПП. Однако помимо них вам будут нужны дополнительные изделия:

  • колена;
  • специальные отводы;
  • тройники;
  • переходники;
  • крестовины.

Помимо этого ко всем санитарным приборам необходимо купить сифоны, которые позволят сделать гидрозатвор, препятствующий проникновению газов из канализации в помещение.

Если ваш частный дом находится вблизи от централизованной канализационной сети, то монтаж системы обойдётся дешевле, поскольку вам нужно только обустроить стояки и внутреннюю разводку, а также проложить трубопровод от дома до центральных сетей.

Если же таких сетей нет рядом с домом, то необходимо смонтировать автономную канализацию. В этом случае к перечисленным выше расходам придётся добавить деньги на покупку и обустройство системы сбора и очистки стоков. Здесь ваши расходы зависят от того, какую систему вы решите сделать. Так, для автономной канализации можно выбрать одни из следующих вариантов:

  1. Выгребная яма – это самый простейший и дешёвый вариант. В этом случае вам нужно выполнить герметичную ёмкость, из которой при помощи ассенизационной машины раз в 2-4 месяца будут вывозиться отходы. Однако неприятный запах от ям и несоответствие санитарным нормам привели к тому, что они практически не используются.
  2. Фильтрующий колодец – это та же выгребная яма, только без дна. Вместо него на дне делается прослойка из песка и щебня, через которую стоки фильтруются и уходят в грунт. Наполнение ямы в этом случае происходит не так быстро, но степень очистки составляет всего 60-70 процентов.
  3. Более дорогой, но и более эффективный вариант в плане очистки стоков – это септик . Здесь стоки не только отстаиваются, но и очищаются благодаря деятельности аэробных и анаэробных бактерий. Частота очистки септика – раз в год. Однако ваши расходы будут намного больше, поскольку вам придётся сделать три резервуара. Первый – для отстаивания сточных вод, второй – это ёмкость биологической очистки и третий резервуар – это фильтрующий колодец, из которого стоки уходят в грунт. Степень очистки составляет 95 процентов.
  4. Самый дорогой и эффективный вариант – это установка станции биологической очистки . Это заводское изделие, в котором стоки проходят несколько стадий механической и биологической очистки. В итоге вы получаете очищенную на 98-99 % воду, которую можно использовать для полива огорода и разных технических целей.

Для монтажа наружного трубопровода можно использовать специальные пластиковые трубы для наружных работ (они оранжевого цвета), гофрированные сверхпрочные изделия или чугунные элементы. Но последний вариант невыгоден тем, что вам придётся привлекать грузоподъёмную технику для укладки труб, а это влечёт за собой дополнительные расходы.

Если монтаж вы будете вести своими руками, то вам остаётся подсчитать только цены на материалы. Финальная цифра будет зависеть от разных факторов:

  • Общее количество санузлов (с трубами и сантехникой). Обычно на покупку санитарных приборов, труб и фитингов на один санузел уходит от 15 до 20 тыс. руб. (230-310 $).
  • Общее число стояков.
  • Протяжённость горизонтального канализационного трубопровода (внутреннего).
  • Расстояние, на котором расположена централизованная канализация, дренажный коллектор или очистное сооружение от дома. Обычно на каждый метр длины придётся потратить около 1 тыс. руб. (15 $ ).
  • Во сколько обойдётся покупка и установка очистного сооружения зависит от его разновидности, поэтому точно сказать можно в каждом конкретном случае. Можно добавить, что самой дешёвой будет выгребная яма и фильтрационный колодец, чуть дороже обойдётся септик, а самые большие расходы будут на покупку станции глубокой очистки.

Прежде чем, решать, кто будет вести работы по монтажу системы канализации, стоит выяснить, нет ли поблизости от дома муниципальных сетей. Если они есть, то вы можете обратиться к сотрудникам этой организации, поскольку именно они чаще всего выполняют монтаж наружных сетей и подключение к централизованной канализации.

Если же рядом нет муниципальной канализации, то установить систему вы можете своими руками или, обратившись к специалистам. Здесь общая цена за услуги мастеров зависит от объёмов работ и рассчитывается с учётом следующих расценок:

  • За проектирование канализационной системы вам придётся выложить около 90 руб. (1,3 $) за каждый квадратный метр площади. За составление сметы вы отдадите ещё по 50 руб./м² (0,7 $).
  • За установку внутренних канализационных сетей мастера частных фирм берут по 250 руб. (3,8 $) за погонный метр.
  • За монтаж наружных сетей канализации диаметром не более 160 мм без выполнения земляных работ вам придётся заплатить по 300 руб. (4,6 $) за метр.
  • Установка и подключение санитарно-технических приборов обойдутся по 1000 руб. (15 $) каждый прибор.
  • Монтаж очистного сооружения (септика) мастера частных фирм выполнят за 10 тыс. руб. (150 $).
  • За подключение стиральной и посудомоечной машины вам придётся выложить около 1200 руб. (18 $) за каждое устройство.
  • Установка ванной обойдётся владельцу частного дома в 2500 руб. (38 $).
  • Если вы хотите установить гидромассажную ванную или джакузи, то за это придётся заплатить от 3 тыс. руб. (46 $).
  • Установка унитаза и биде стоят по 2500 руб. (38 $) за штуку.
  • Монтаж душевой кабины – 4500 руб. (69 $).

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =