Частенько при обустройстве сады мы руководствуемся своими вкусами, возможностями, покупаем растения исходя из их красоты, моды на растения, или высаживаем то, чем поделились соседи.

И зачастую все замечательно получается, живается и радует годами. Но, как только в саду появляются маленькие дети, стоит задуматься, что в саду растет и не несет ли оно в себе опасность.

Осторожно! Растения могут быть ядовиты.

Ландыши — особенно ядовиты ягоды уже отцветшего ландыша, они ярко-оранжевые, привлекательны для ребенка, их хочется сорвать и съесть. Вода, в которой стоял букетик ландышей, тоже очень ядовита. Убирая засохший букет, сразу же стоит вылить воду, дабы никто не выпил.

Паслен часто растет на дачах, наши бабушки его даже в пирожки клали, и мы его в детстве ели. Но не опасны спелые фиолетовые ягоды, зеленые ядовиты.

Молочай садовый его сок вызывает раздражение кожи и слизистых.

Самшиты-листья при обрезке выделяют сок, он может обжечь руки, при съедении очень ядовит.

Жимолость вьющаяся — ядовиты яркие ягоды, образующиеся после цветения.

Золотой дождь, бобовник. Все части растения ядовиты! Особенно ядовиты бобы появившиеся после цветения. Не обязательно тут же выкапывать растения, обрежьте ветки снизу, куда достанет ребенок, врядли он будет грысть ствол. Ядовитые бобы вовремя убирайте.

Нарцисы, геацинты, подснежники — ядовиты луковицы. Будьте осторожны при пересаживании растений.

Клещевина — опасны и ядовиты большие, яркие плоды растения.

Наперстянка также ядовита. Отравление проявляется тошнотой, рвотой, поносом, сильной головной болью.

Дельфиниум содержит ядовитые алкалоиды. Ядовиты корни растения период вегетации и листья в период плодоношения.

Начитавшись такого про любимые растения, не стоит сразу избавлять от них, просто стоит проявить бдительность. Та же наперстянка ядовита, но съесть ее нужно определенное количество, а она на вкус очень не вкусная. Ребенок, куснув такое растение, тут же выплюнет его, да и не часто дети желают есть цветы.

А вот от растений с яркими ядовитыми ягодами лучше избавиться. Или же сразу после цветения срывать засохшие цветы до образования ягод и плодов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 4 =