Как сварить внучатам суп знает любая бабушка. Но нужно его приготовить так, чтобы первое блюдо получилось не только вкусным и ароматным, но также питательным и полезным для всей семьи. Остановимся более подробно на самых лучших рецептах.


Для начала рассмотрим, как приготовить суп из курицы с фасолью. Сначала нужно сделать мясной бульон из трех литров воды и килограмма филе. Курицу вытащить, нарезать длинной соломкой и отложить ее на некоторое время. В бульон добавить кубики пяти крупных картофелин, варить их в течение получаса. В это время сделать пережарку из луковицы и морковки. По истечении указанного времени положить ее в бульон. Добавить двести грамм консервированной красной фасоли. Довести до кипения, посолить. Можно добавить приправы по своему вкусу. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой. Суп оставить настаиваться в течение получаса. Подавать с майонезом, кусочками курицы и нарубленной зеленью.

Остановимся более подробно на том, как сварить суп с щавелем и курятиной. Сделать бульон из двух литров воды и полкило голеней. Добавить в него нарубленный дольками картофель (пятьсот грамм) и соломкой нарезанную крупную морковь. Готовить суп в течение получаса. В это время перебрать большую горсть щавеля, весом около трехсот грамм, отрезать веточки, а листья измельчить. Добавить его в кастрюлю, варить еще несколько минут. Подавать такое первое блюдо со сметаной и вареными перепелиными яйцами.

Приготовление супа на мясном бульоне потребует более длительного времени и значительных усилий. Дело в том, что первое блюдо должно быть обязательно прозрачным и наваристым. Поэтому сначала остановимся на том, как сварить бульон правильно.

Во-первых, рекомендуется использовать несколько видов мяса в одинаковых пропорциях.

Во-вторых, отправлять полуфабрикат нужно только в прохладную воду. Ее необходимо довести до кипения, потом слить, а мясо промыть. Далее налить новую холодную воду, добавить очищенную морковь, луковицу. В таком случае бульон будет прозрачным и очень ароматным.

В-третьих, после закипания новой воды, нужно убавить огонь и постоянно снимать появляющуюся пенку.

В-четвертых, варить мясной бульон нужно не менее двух часов. За пятнадцать минут до готовности добавить соль, перец и любимые приправы.

Остановимся теперь на том, как сварить суп со свининой и овощами. Почистить и аккуратно нарезать небольшими дольками пять клубней картофеля, триста грамм капусты и две моркови. Отправить овощи в готовый бульон, сделанный из килограмма свиной шейки и трех литров воды. Варить суп в течение получаса. В это время нарубить кубиками крупный болгарский перец, полкило сочных томатов и луковицу. Сделать из этих овощей пережарку и отправить ее в суп вместе со столовой ложкой томатной пасты. Довести первое блюдо до кипения и добавить любые приправы. Подавать его со сметанным соусом и мелко нарубленной зеленью.

Очень вкусным является густое первое блюдо. Остановимся более подробно на том, как сварить суп-пюре с гренками и семгой. В холодную воду налить два литра воды, добавить в нее полкило рыбного филе и кусочки десяти картофелин. Довести до готового состояния, посолить, влить один литр жирного молока, добавить перец. Томить блюдо в течение пятнадцати минут на очень маленьком огне. Потом измельчить его при помощи блендера. Отдельно приготовить гренки из белого хлеба, натерев их чесноком.

При желании можно заменить рыбу на белые грибы. Понадобится четыре крупных боровика. Их помыть, очистить от песка и загрязнений, нарезать крупными кусками. Далее можно готовить по предыдущему рецепту. При желании можно сначала грибы мелко нарубить и обжарить вместе с измельченной луковицей.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =