Что приготовить ребенку? Этим вопросом часто мучаются взрослые, поскольку кулинария для детей очень сложная, она должна отвечать ряду критериев.


детские салаты

Во-первых, готовить блюда нужно разнообразные, чтобы ребенок смог получать необходимые витамины, питательные вещества и полезные микроэлементы.

Во-вторых, детское меню должно иметь обязательно оригинальное оформление, чтобы малыш заинтересовался. Например, можно на тарелке выкладывать сказочных персонажей, фигурки животных и так далее.

В-третьих, детское меню обязательно должно быть вкусным.

Поэтому, самым лучшим блюдом для ребенка являются детские салаты. Родителям же рекомендуется пофантазировать, чтобы приготовить именно такое меню. Можем предложить несколько интересных рецептов.

Сладкие детские салаты. Такие блюда можно приготовить из любых фруктов, добавляя в них йогурты, соки и творожки.

Салат «Тропический». Нарезать мелкими кубиками сладкое яблоко, персик и банан. Заправить йогуртом и выложить в высокий бокал, положив сверху взбитые сливки.

Салат «Сладкий». Нужно сто грамм консервированных персиков нарезать крупными треугольниками. Сырой небольшой ананас разрезать вдоль на две части. При помощи ножа удалить сердцевину и нарубить ее такими же кусочками. Перемешать полстакана сиропа из банки с баночкой нежирного йогурта и заправить этим соусом салат. Положить его в половинки ананаса. Блюдо получается очень простое, быстрое, но и потрясающе вкусное.

Салат «Полезный». Маленькую баночку йогурта, две ложки сгущенного молока и немного сметаны перемешать с половиной пачки творога. Добавить в салат измельченные ядра грецких орехов (пятьдесят грамм) и горсть изюма. Тщательно перемолоть. Для маленького ребенка можно сделать это в блендере.

Соленые детские салаты. Для приготовления таких салатов не рекомендуется использовать майонез. Его лучше заменить на сметану.

Салат «Чудо». На большое блюдо по кругу нужно выложить по сто грамм: консервированного горошка; отварных и очищенных креветок; мелко нарубленной сырокопченой колбасы; натертой вареной свеклы, нарезанного кубиком свежего огурца, кружочков маслин и оливок. В центр же налить жирной сметаны. Такое блюдо станет отличным угощением на детском празднике.

Салат «Львенок». Две вареные картофелины крупно натереть и положить на плоскую тарелку, сформировав гриву и морду льва. Нанести слой сметаны. Далее двести грамм нарубленного отварного мяса и снова сметана. Потом два натертых яйца — сметана — сто пятьдесят грамм натертого сыра — сметана. При помощи измельченной моркови сформировать гриву. Из кусочка болгарского перца сделать рот, из корочки хлеба — нос, из натертого белка – глаза и мордочку, из веточек зелени – зрачки, ресницы и усы, а из желтка – ушки.

Салат «Веселая гусеница». Отварить десять яиц, отделить белки от желтков. Натереть сто грамм пармезана. Потом добавить к нему измельченные белки, заправить сметаной, посолить, перемешать и сформировать небольшие шарики. Желтки натереть мелко, добавить сметану. Скатать такие же шарики, как и из белка. На дно тарелки положить свежую зелень, имитируя траву. Далее начинаем делать гусеницу, чередуя шарики, то белый, то желтый.

Горячие детские салаты лучше всего готовить из макарон. Нужно отварить двести грамм пасты и откинуть ее на дуршлаг. Небольшой цуккини нарубить кубиком, обжарить в масле, добавить к нему раздавленную дольку чеснока. Овощи перемешать с макаронами, двумя большими ложками сметаны и измельченной зеленью. Посыпать блюдо рекомендуется натертым пармезаном.

По такой технологии можно приготовить любой детский салат. Достаточно будет добавить в него отварное мясо, брынзу и другие овощи.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =