8 разноцветных астр-красавиц, которые цветут осенью

Великолепные осенние астры украшают сад до самых заморозков. Они долго не увядают, хорошо стоят в срезке и сохраняют свежий вид. Эти цветы неприхотливы, имеют разнообразные формы и расцветки.

Andenken an Paul Gerber

Высокорослый, поздно цветущий сорт. Морозостойкий, устойчив к вредителям и болезням. Отлично растет на легких рыхлых почвах.

Хорошо вписывается в осенние композиции. Соцветия раскидистые, листья опущенные.

Цветет обильно и продолжительно в сентябре-октябре, в теплом климате – до ноября. Цветы до 3,5 см в диаметре, полумахровые, лилово-малиновые с бурым центром.

Marie Ballard

Куст достигает высоты 95 см. Сорт предпочитает солнечные и полутенистые места. Отлично подходит для срезки и создания осенних букетов. Неприхотлив, даже при минимальном уходе будет разрастаться и пышно цвести.

Соцветия крупные, диаметром около 5 см, сине-лилового оттенка с ярко-желтой серединой. Цветет длительно, с сентября по ноябрь.

Schneekissen

Многолетнее растение, до 50 см высотой, компактной, полушаровидной формы. В осеннем саду этот сорт можно назвать белоснежным чудом.

С сентября до ноября куст усыпан многочисленными небольшими белыми цветками с желтым центром. Любит солнечные открытые участки, морозостойкий, непритязательный к условиям выращивания.

Prince

Необычная разновидность астр, заслуживающая пристального внимания. Цветы расположены на боковых горизонтальных побегах. Они напоминают крошечные ромашки с белыми лепестками и яркой малиновой сердцевиной.

В саду растение располагают таким образом, чтобы к нему легко было подойти.

Оно невысокое, около 60 см, но раскидистое. Усыпано мелкими темными листочками и яркими бутонами до поздней осени.

Patricia Ballard

Довольно крупное растение, высотой около 1 м. Его приятные светло-лиловые цветки оживляют осенний сад. Соцветия махровые, с желтым центром, крупные, с легким цветочным ароматом.

Patricia Ballard морозостойкая, цветет обильно и продолжительно с конца августа. Требуется хорошее освещение и плодородная почва.

Purple Dome

Поздноцветущая новоанглийская астра сделает ваш участок ярким. Цветет обильно миниатюрными фиолетовыми цветками. Куст куполообразный, компактный, до 60 см высотой.

Хорошо растет на солнце и в полутени. Сорт отзывчив к уходу, даже при минимальных усилиях будет радовать цветением в течение месяца.

Andenken an Alma Poetschke

Яркая красавица для вашего осеннего участка. Ее пурпурно-розовые цветки обильно украшают куст. Высота растения – 70-90 см, в ширину сильно разрастается, поэтому его необходимо подвязывать.

Цветет с конца сентября в течение месяца. Соцветия небольшие, около 4 см в диаметре, но многочисленные. Предпочитает солнце или полутень.

Herbstgruss vom Bresserhof

Невысокая, компактная, обильно цветущая астра. Цветы насыщенно брусничные обильно покрывают все растение до заморозков.

Высота кустарника небольшая, около 40 см, поэтому его можно высаживать у бордюров, вдоль дорожек и на клумбах. Яркие оттенки великолепно выглядят в осеннем саду.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =