Поделки своими руками для дачи всегда доставляют удовольствие, ведь это наше творчество, реализация стремлений души, полёт нашей фантазии. Поэтому они так близки, дороги, хоть и выполнены из простого подручного материала.

Из древесины, к примеру, поделки своими руками для дачи доступны и просты, работать с этим материалом легко и приятно, не требуется никаких специальных навыков и сложных инструментов. Чтобы построить нехитрую садовую мебель, понадобятся доски 1х0.4 м.

Лавки и столешницы собираются на шурупах или сбиваются гвоздями. Для большей прочности их можно проклеить деревянным клеем. Сам каркас для лавок и столов скручивается болтами с гайками, что даёт дополнительное удобство для сборки и разборки мебели, например, чтобы вынести из дома в сад. Чтобы садовая мебель была устойчива к атмосферным осадкам и не подвергалась коррозии, её надо первоначально покрыть двойным слоем горячей олифы, после чего покрасить мебельным лаком.

Поделки своими руками для дачи великолепно будут смотреться в саду, на террасе, где-нибудь в живописном уголке альпийской горки. Рассмотрим способ постройки садовых скамеек. В основу положим облегчённый каркас из досок, а сиденьем послужат оригинальные поперечные рейки. Их можно прибить гвоздями или прикрутить шурупами, но перед этим обязательно нанести клей для дерева. Перед покрытием олифой и лаком, можно позаниматься художественной резьбой по дереву, вырезать красивые завитки, узоры и даже картины. А можно попрактиковаться выжиганием по дереву, всё, что вы придумаете — ваше творчество, ваше видение красоты дерева. Такими узорами можно украсить спинки садовых скамеек, сиденья, они будут очень эстетично и оригинально смотреться на природе среди сочной зелени и красивых цветов.

Можно построить скамейку из распиленного вдоль бревна, а в качестве спинки взять горбыли. Заготовки предварительно хорошо ошкурить, так же покрыть олифой и лаком. Для основания такой скамейки можно взять два бревна. Перед тем, как вкопать их в землю, следует обработать антисептиком или обжечь паяльной лампой для того, чтобы избежать процесса гниения. С этой целью можно их забетонировать, так будет даже надёжней и прочней. Основание, сиденье и спинку соединить шурупами, предварительно промазав клеем.

Садовые табуретки можно сделать из спилов толстых деревьев, получатся оригинальные круглые сиденья, а чтобы они не растрескались, снизу к ним прикрепляют металлическую пластину с приварной трубой. Основой для такой табуретки послужит забетонированная в землю металлическая труба, диаметр которой должен быть меньше диаметра трубы на металлической пластине. Таким образом, табуреточку всегда можно принести с собой и одеть её на металлический столбик в саду. Основание можно красиво покрасить масляной краской, а сиденье так же украсить резьбой по дереву и покрыть лаком.

Поделки своими руками для дачи можно безгранично расширять в ассортименте. К деревянным скамеечкам и табуреткам, весьма кстати подойдёт деревянный стол со съёмной столешницей круглой формы. Столешницу можно покрыть морилкой любого оттенка, но лучше в тон к уже имеющейся самодельной мебели. Затем выполнить резьбу по дереву, которая красиво будет смотреться на тёмном фоне морилки. Сверху покрыть лаком и дать хорошо просохнуть. С обратной стороны столешницы, чтобы она не треснула, так же надо прикрутить металлическую пластину и, как в примере табуреток, с приварной трубой. Одеваться столешница будет на забетонированный в земле металлический столбик. Он будет стоять в саду стационарно, поэтому его надо на два слоя покрасить масляной краской для наружных работ, а сверху раскрасить узорами или нарисовать бабочек, цветы, фрукты. Такие столбики можно поставить в разных местах на участке, меняя таким образом внешний вид уголка для отдыха, ведь именно здесь мы будем отдыхать после работы в саду и на огороде в кругу семьи, попивая чай. Площадки вокруг таких столбиков можно выложить керамической плиткой, а можно крупной круглой галькой, плотно подогнанной между собой. Эту гальку можно раскрасить, нарисовав на ней масляной краской черепашек, лягушек, божьих коровок, бабочек. Это будет выглядеть настолько эффектно и оригинально, что такие полянки станут вашими любимыми местами отдыха.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + три =