Как только наступают погожие деньки, на детских площадках и рядом с ними раздаются звонкие детские голоса: «Раз, два, три, четыре, пять… Я иду искать!» А из-за скамейки, дерева, сарая и гаража уже выглядывают веселые личики детей, готовых улучить удобный момент и добежать до заветного столба до того, как их «застукают».


Хорошо, когда на дачном участке есть возможность для подвижных детских игр. Когда можно не думать о том, как бы не помять клумбы или затоптать овощные грядки.

Взрослые должны предусмотреть для детей возможность вволю поиграть в саду. Для этого устраивают высокие грядки, отгораживают огород и клумбы или сам участок для детских игр.

Позаботьтесь о том, чтобы дачный уголок, обустроенный специально для вашего ребенка, был веселым и красочным, как картинки из сказок, и совсем не был похож на ту суровую детскую площадку советских времен, которую вы помните из своего детства. Детская площадка должна ассоциироваться у ребенка с волшебным миром, дарить ему ощущение безопасности и уюта, пробуждать в нем жажду творчества.

В больших садах лучше всего разбить газон. На нем можно посеять выносливую траву и коротко ее стричь. Например, газонная смесь «Спорт» и подобные ей предназначены специально для подвижных игр. Рядом с таким газоном лучше не сажать нежные, редкие цветы и не устраивать овощные грядки. Идеальные посадки — декоративноцветущие кустарники, живая изгородь, выносливые низкорослые травянистые многолетники.

Дети самого младшего возраста больше всего обрадуются песочнице. Поставьте ее рядом с домом или террасой, чтобы оттуда можно было наблюдать за игрой ребенка.

Для детей постарше уже интереснее играть в саду и его окрестностях. На дачном участке должны быть дорожки для катания на трехколесном велосипеде, а также качели.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 7 =