3 необычных рецепта помидоров в банках, которые приятно удивят ваших родных

Эти три оригинальные заготовки можно приготовить из самых простых ингредиентов. Помидоры лучше брать грунтовые, вначале их нужно тщательно вымыть. Зимой удивительный вкус консервированных овощей порадует семью.

Помидоры с начинкой

Эта закуска получится остренькой и пикантной. Подавать ее можно к мясным блюдам.Возьмем сливовидные помидоры и разрежем их вдоль не до конца.

Чтобы получился карман для начинки, место, где была плодоножка, должно остаться целым.Фарш готовим следующим образом. Мелко рубим зелень: сельдерей, петрушку и укроп, добавляем измельченный прессом чеснок.

Затем чистим от семян и мелко режем острый и сладкий перцы и смешиваем с зеленью.Можно упростить процедуру и запустить все ингредиенты фарша в блендер. После этого наполните томаты начинкой из зелени.На дно 700-граммовых банок кладем перец горошком и лавровый лист.

Укладываем помидоры и заливаем их кипятком.Через 5 минут жидкость нужно слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и вновь вскипятить. Потом засыпать лимонную кислоту.Заливаем маринадом овощи и стерилизуем их пять минут на водяной бане. Закручиваем и оставляем для остывания.

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 веточки сельдерея;
  • укроп;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г соли;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 4 лавровых листа;
  • черный перец по вкусу.

Томатов можно брать больше или меньше. Главное, чтобы они плотно, без зазоров, были уложены в банку. С начинкой тоже можно поэкспериментировать, меняя пропорции любимой зелени.

Помидоры в капусте

Эту изумительную закрутку можно подать к праздничному столу или использовать для повседневного применения как составляющую салатов. Сначала подготовим все овощи.

Томаты нужно взять небольшие, крепкие, с тонкой кожурой. Капусту желательно нашинковать красиво, длинными и тонкими полосками.

Понадобится еще болгарский перец, его очищают от семян и нарезают кольцами. Консервировать овощи будем в трехлитровой банке. Сначала укладываем слой капусты, затем туда же идет болгарский перец, и на него слой помидоров.

Затем повторяем весь процесс. Сверху нужно уложить лист хрена. Заливаем емкости кипятком и прикрываем их заранее подготовленными стерилизованными крышками. Через несколько минут жидкость нужно слить в эмалированную кастрюлю.

Для приготовления маринада на 1 литр воды берем одну столовую ложку соли и 2 — сахарного песка. Пряности можно положить прямо в банки или в маринад.Заливаем ассорти и добавляем в каждую банку десертную ложку уксуса. Закручиваем крышками и переворачиваем.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1,5 кг капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1,5 л воды;
  • 1 десертная ложка 70℅ уксуса;
  • 1 лист хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 веточки укропа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

В дальнейшем можно будет изменять соотношение капусты и томатов в соответствии с вашими вкусами и добавлять любимые пряности.

Помидоры с яблоками

Для этой закрутки берут помидоры сливки и кислые яблоки. Фрукты моют и разрезают на 8 частей, удаляя семена. Их надо уложить в литровые банки на самое дно.

Сверху укладывают помидоры и заливают кипятком. Через несколько минут жидкость сцеживают в подходящую емкость, добавляют еще немного воды, а также пряности, соль и сахар.

Рассол нужно вскипятить, затем им залить банки, распределить перец горошком и лавровый лист и закрутить крышками.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 4 средних яблока;
  • 2 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 4 лавровых листа.

Воды может понадобиться больше или меньше. Лучше использовать литровые банки, но подойдет и посуда большего размера. Заготовки укутать и после остывания убрать в кладовку.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 19 =