Готовим салат подсолнух

Иногда можно видоизменить старый рецепт и в результате получится что-то новое.
Например, рецепт салата подсолнух совсем не обязательно делать с добавлением яиц. Это блюдо на столько универсально, что прекрасно сочетается с сотней ингредиентов, которые придают пикантный вкус и заставляют вкусовые рецепторы сходить с ума от восторга. Попробуйте поэкспериментировать и будете удивлены результатом.
салат подсолнух с мо…
Но перед началом нужно учесть, что основным компонентом будут все-таки кальмары. Ни что не должно сильно перетягивать на себя вкус, а то гости, после дегустации, будут спрашивать ни, что ты добавила в кальмары, а – Ух ты, тут еще и кальмары есть. Салат должен быть именно морским и дело совсем не в количестве компонентов, а в их взаимодополняемости.
Изображение
Прекрасное решение это смешать в основной емкости еще и креветки. Они так же тепло принимаются в любой компании и как нельзя лучше будут сочетаться с кальмаром. Отваривать их лучше в двух отдельных емкостях, так как если креветки сложно переварить, то кальмары запросто. Их больше 5 минут в воде лучше не держать, так как в противном случае вы их просто не разжуете.

Видеорецепт салата Подсолнух

По своему усмотрению и вкусу добавите в емкость с салатом, майонез, лук, зелень, немного орешков и сухариком. К слову сказать, можно положить даже яблоки. Все это очень сильно разнообразит вкусовые свойства питательной смеси и сделает глаза гостей круглыми от удивления и нахлынувших вкусовых ощущений. Поэкспериментируйте с горошком, моцареллой, чесноком и апельсинами.

Для этого майонез из салата подсолнух заменяем на фруктовый йогурт, а все морские компоненты на свежие фрукты. Апельсины, яблоки, бананы, киви – все это замечательно подойдет для основных слоев, украшенных чипсами по краю.

Для взрослых можно купить не чищенные, а консервированные и сделать салат с консервированными кальмарами. Они будут очень вкусными и, при правильной обработке, ни кто не догадается что они из банки. К тому же можно купить очень много кальмаров и разделить их на несколько порций. Потом в каждую из них добавить разные ингредиенты, чтобы у близких, в случае если один не понравится, была возможность попробовать другой вариант приготовления. Хотя не вздумайте сильно переборщить с компонентами, их должно быть не больше десятка.

Видеорецепт: Салат Подсолнух. Как украсить салат

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 4 =