Крылатые визитеры. Как уберечь кроху от насекомых

С наступлением теплой поры года и в городских квартирах, и на дачах появляются назойливые «крылатые гости» — мухи, комары, осы. Как защитить малыша от их соседства?

Содержание


  • Защита от комаров

  • Осы, пчелы и шмели


    • Антимоскитные сетки – комарам не пройти!

    • Репелленты – пусть «вампиры» боятся

    • Учитываем возраст

    • Различные формы репеллентов

    • Применяем правильно

    • Покупаем правильно

    • Фумиганты. Хороший комар – мертвый комар!

    • Применяем правильно

Защита от комаров

Главные «детские» недоброжелатели это комары. Действенный и безопасный способ уберечь малютку от этой напасти – применение защитной сетки, которую можно натянуть и на коляску/кроватку, и на окна детской. Ещё один простой и безвредный метод защиты — одежда, закрывающая голову, ножки и ручки крохи.

защита от комаровЭлектрические фумигаторы, которые отпугивают крылатых «налетчиков», можно применять только тогда, когда малыш отсутствует, открыв окна максимально широко, так как данные средства могут провоцировать у крохи аллергические реакции. Аэрозоли-репелленты и кремы также не советуем применять родителям деток до года, поскольку их составляющими могут быть вредоносные для малышей элементы. «Народными» проверенными средствами, способными отпугивать комаров, считаются ароматы мяты, лаванды, гвоздики и лимона. Хватит и капли-второй эфирного масла, к примеру, лавандового, нанесенного на одежду крохи — и даже фактически неуловимый запах станет невыносимым для насекомых. Стоит отметить: при использовании аромамасел, следите за самочувствием малютки: хотя эти натуральные «фумигаторы» безопасны для грудных деток, иногда они могут вызывать аллергию.

Если комарам все же удалось добраться до цели, обработайте укус 20-40 процентным раствором спирта либо зеленкой. С припухлостью и зудом помогут справиться прохладные содовые примочки (на стакан нехолодной кипяченой воды – неполная чайная ложка соды) либо бальзам «Спасатель». Если кроха – маленький аллергик, специалист может порекомендовать родителям антигистаминные гели и мази, к примеру «Псило-бальзам» или «Фенистил гель».

Осы, пчелы и шмели

Что делать, если кроху укусили эти насекомые?

В первую очередь проверить, нет ли в ранке жала: если оно есть – аккуратно удалить его пинцетом и обработать ранку 20-40 процентным раствором спирта либо зеленкой.

Если насекомое укусило малыша в «опасной» зоне (шея, лицо), лучше скорее показать кроху врачу, в особенности при появлении аллергической реакции: набухании места укуса, повышении температуры, возникновении сыпи, вялости или беспокойства, проблем с дыханием. До врачебного приезда можно дать малышу какой-либо антигистаминный препарат – к примеру, Супрастин или капли Фенистил, в дозировке, указанной в инструкции.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =