Ученые Института садоводства назвали 6 средств, которые полностью заживляют раны деревьев

Заживление ран растения — одна из первостепенных задач для тех, кто возделывает плодовые культуры. Ученые Института садоводства академии аграрных наук на практике проверили несколько видов садовых замазок. Специалисты применяли их при лечении ран на яблонях, оставив некоторые поврежденные ветки нетронутыми, и выделили 6 наиболее эффективных средств.

Садовая замазка БлагоСад

Используется в любое время года. В состав универсальной замазки входят вещества, которые не вредят растению.

Средство залечивает раны на 50% быстрее, чем при естественном заживлении. При этом урожайность яблони не уменьшится.

БлагоСад не требует дополнительного разогрева. Чтобы использовать это средство, возьмите деревянную лопатку.

Применяется оно на всей поверхности повреждения, смазывать нужно тонким слоем (примерно 1 мм). Приобретайте в хозяйственных магазинах за 550 рублей.

Lac Balsam Celaflor

Приобретайте за 689 рублей (около 400 г). Данная смесь стоит дорого, но расходуется экономно и позволяет на 27% ускорить заживление. В самом товаре уже есть встроенная щетка, поэтому дополнительных инструментов не понадобится.

Аккуратно выдавливайте замазку, после чего нанесите на поврежденный участок растения равномерно.

Преимущество данного средства не только в эффективности заживления, но и в удобстве использования, так как исключается прямой контакт с кожей.

Funaben

Консистенция данного средства пастообразная. Оно не только заживляет раны на 5% быстрее естественного заживления, но и способно защитить дерево от различных болезней.

Используется в любое время года. Наносится равномерным слоем непосредственно на повреждение.

В качестве инструмента применяется деревянная лопатка или же пальцы. В хозяйственных магазинах Funaben можно приобрести за 423 рубля.

Malusan Wunderverschluss Neudorff

Производство этой замазки осуществляется на территории Германии. Ее можно использовать при температуре от -2 до +30° C и добиться результата на 4% быстрее естественного заживления.

Хранить средство лучше при комнатной температуре. Прежде чем начинать его использовать, необходимо промыть рану, вырезать мертвые клетки и только тогда наносить замазку 1 см толщиной.

Достать Malusan Wunderverschluss Neudorff в России достаточно проблематично, но если заказывать с сайтов, то это будет стоить примерно 315 рублей без учета доставки.

Садовый вар ВС-1

Консистенция – паста. Состав экологически чистый. Для того чтобы его применить, нужно разогреть пасту до 40° C, можно поместить банку в горячую воду.

Руки должны быть в перчатках, наносить на поврежденную поверхность только деревянной лопаткой, чтобы не заработать ожог. Равномерный слой должен составлять примерно 2 мм.

После этого нужно обмотать рану, ее лечение будет на 3% быстрее естественного заживления. Садовый вар можно найти в хозяйственных магазинах, а его цена будет варьироваться от 40-100 рублей.

РанНет

Консистенция тоже пастообразная. 150 г замазки будет стоить 56 рублей, она на 2% быстрее естественного заживления. Наносить ее можно при любой температуре круглый год.

РанНет безопасен для растений и насекомых-опылителей, с точки зрения затрат довольно экономичен.

Его можно развести немного водой, после этого взять кисточку и намазать место раны. Для обработки деревьев выбирайте сухую прохладную погоду.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =