4 варианта запеченных яблок – блюда, которое ассоциируется с уютной зимой

Долгие зимние вечера может скрасить не только интересная книга, но и ароматный десерт. Чтобы лакомство принесло пользу, приготовьте его из яблок. В запеченном виде они невероятно вкусны и полезны для желудка и печени.

Сладкие яблоки с медом и корицей

Для приготовления понадобятся:

  • плоды яблони среднего размера — 5 шт.;
  • мед — 5 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сахар (при необходимости).

Фрукты вымыть, вырезать середину с семенами (не до самого дна). Овощечисткой снять кожуру, сделав 2 оборота по спирали. Обвалять очищенные бока в корице (если плоды кисло-сладкие, ее следует смешать с сахаром), в середину добавить мед.

Поместить фруктовые заготовки в форму, обернуть ее фольгой. Запекать 15 минут в духовке при температуре 170–190 градусов. Как только появится стойкий аромат, следует вынимать форму.

Нежные яблоки с творогом

Потребуются:

  • яблоки — 4 шт.;
  • творог — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ч. л.

Из фруктов удалить сердцевину с семенами. Творог смешать с сахаром и яйцом. Можно добавить заранее замоченные сухофрукты. Наполнить фрукты творожной массой.

Выпекать в форме, покрытой фольгой, 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно украсить курагой, изюмом или сахарной пудрой и подавать к столу.

Необычные яблоки с сыром

С корицей фрукты можно подавать как десерт, а без нее — как гарнир к мясным блюдам или курице.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сыр (камамбер, бри или с голубой плесенью) — 150 г.

Для десертного варианта также понадобятся 2 коричные палочки и 4 ч. л. апельсинового джема.

У фруктов вырезать сердцевину, уложить заготовки в форму, смазанную сливочным маслом. Сыр нарезать мелкими кубиками, наполнить им яблоки. Поломать коричные палочки и поместить в каждый нафаршированный фрукт.

Форму поместить в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Сладкое блюдо подавать с апельсиновым джемом.

Сытные яблоки с рисом

Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Для приготовления 4 крупных плода яблони необходимо взять:

  • рис — 4 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Для украшения:

  • корица — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • небольшая горсть кедровых орешков.

У плодов удалить сердцевину. Рис предварительно отварить до полуготовности. В него можно добавить изюм, мед или сдобрить сливочным маслом.

Наполнить фруктовые заготовки рисом и отправить их в разогретую до 160–180 градусов духовку на полчаса. Если блюдо подается как десерт, его посыпают корицей или сахарной пудрой. Несладкий вариант можно украсить кедровыми орешками.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =