Детские игровые комплексы важно устанавливать в детских садиках, школах, во дворе жилого дома. Ведь дети основное своё время проводят в игре, и в игре они осваивают жизненные навыки, которые пригодятся им в дальнейшей жизни.

Они учатся общению и дружеским контактам, развиваются физически, играя на свежем воздухе, получая пользу для организма, весело проводя свой досуг. Занятые на интересном игровом комплексе, дети не побегут в соседний двор, не будут хулиганить, да и родителям будет легче найти с ними общий язык.

детский игровой комплекс на природе

Детские игровые комплексы полезны как малышам, так и детям старшего возраста, и даже взрослым. Многие люди не имея возможности ходить в спортзалы, на спортивные площадки и стадионы, выйдя утром во двор своего дома, с удовольствием позанимаются спортом на игровом комплексе, где предусмотрены основные спортивные снаряды.

Детские игровые комплексы для этого имеют в наличии турники, лесенки, стойку со щитом для волейбола, брусья, канаты для лазания. И дети, и взрослые с радостью найдут им применение. Таким образом, грамотно подобранный детский игровой комплекс, будет полезен всем, от мала до велика. Взрослые, занимаясь здесь спортом, подают хороший пример детям, играющим рядом. Нетрезвые шумные компании не придут сюда, т.к. просто будут здесь неуместны.

Устанавливая детский игровой комплекс во дворе, следует убедиться в надёжности и прочности всех конструкций. Следует выбирать оборудование, предназначенное не только для детей, но и рассчитанное выдержать взрослого человека. Поэтому не надо брать детали из пластика, это ненадёжно, а лучше приобрести цельнометаллические конструкции. При профессиональном монтаже они свободно выдержат взрослого человека и прослужат надёжно не один десяток лет.

Приобретая оборудование, следует убедиться в его качестве, оно должно иметь высокие эксплуатационные характеристики. Можно создать оборудование по индивидуальному заказу и перечислить все необходимые элементы. Исполнители поставляют и сами устанавливают детские игровые комплексы в различные детские учреждения и дома творчества.

Помимо этого, детский игровой комплекс можно установить на даче. Ведь когда наступит долгожданное лето, это будет единственное место, где можно насладиться свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты. В задачу родителей входит оборудовать детский игровой комплекс занимательными конструкциями максимально комфортными, безопасными и интересными детям. На даче дети проводят время, в основном, на свежем воздухе, поэтому детский комплекс надо расположить в уютном уголке сада с учётом разностороннего развития детей. Чтобы они были максимально увлечены играми на интересных снарядах, помогающих детям в физическом и интеллектуальном развитии.

Чем разнообразнее будет игровой комплекс, тем интереснее на нём будет детям, они не будут нарушать чистоту и порядок на остальной части дачного участка.

При проектировании детского комплекса следует обратить внимание на то, чтобы он располагался вблизи дома, зоны отдыха и там, где взрослые проводят основное время. Дети, играющие на своей площадке всегда должны быть на виду.

Игровой комплекс должен находиться подальше от бытовых опасных объектов, чтобы рядом не было электрических кабелей, сарая с инструментом, колодца, открытого водоёма, колючего кустарника. Лучше и безопасней огородить его металлической мелкой сеткой, по которой дети не смогут лазать.

Чтобы комплекс не находился под палящим солнцем, над песочницей пусть склоняется большое крепкое дерево с густой листвой, которое надо периодически обрезать и обновлять. Вдоль сетки можно посадить пушистые кустики с мягкой листвой, посеять износостойкую газонную траву и посыпать дорожки мелким песком.

Иногда вместо газонной травы территорию покрывают матами, набитыми резиновой крошкой, или резаной корой. Если вблизи нет тенистого дерева, надо позаботиться о навесе. Следует учесть преобладающее направление ветра на участке и поставить ветровую защиту.

Не надо располагать детский игровой комплекс в сильно затенённом месте, или в сыром углу дачи. Помните, что в тени должно находиться не более 30% всей площади детской площадки.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =