Фекальный насос для откачки канализации 220 вольт

Если вы имеете частный дом и индивидуальную систему канализации, вам можно или вызывать периодически специальные службы для обслуживания септика или АУ, или обслуживать устройства самостоятельно. Цены на обслуживание такие, что, несмотря на очень неприятную процедуру, люди делают это сами. Для таких работ вам необходим фекальный насос для канализации. Это специальное устройство, которое может перекачивать очень грязную воду.

Для откачки загрязненных вод есть два вида насосов: дренажные и фекальные. Чем же они отличаются? Дренажные предназначены для отведения загрязненных вод, содержащих твердые включения небольших размеров — ил, песок и другие вещества примерно такого размера. Чтобы предотвратить попадание внутрь более крупных частиц, устанавливают сетки. Как понимаете по описанию, дренажные насосы подойдут для откачки осветленных вод из накопительного колодца, стоящего после септика, для откачки воды из накопительного колодца дренажной и ливневой канализации.

Фекальный насос для канализации отличается от дренажного тем, что может перекачивать вязкие среды с довольно крупными твердыми частицами

Если вам надо откачивать ил из автоматической индивидуальной очищающей установки (типа Топас или др), или осадок со дна септика, дренажник с этим не справится. Слишком густая среда. Для септика выход, в принципе есть, взбаламутить осадок, взвесь выкачать, снова залить воды, снова взболтать и снова выкачать. Сделать то так можно, но септик затем очень долго будет выходить на рабочий режим, так что применять такой способ можно только в крайних случаях. Лучше приобрести специальное оборудование, которое справится со спрессованным осадком.

Для очищения выгребных ям и септиков используются фекальные насосы для канализации. Они могут перекачивать сильно загрязненные жидкости, вязкие среды, в которых могут содержатся твердые частицы. Размер частиц зависит от модели, но максимальная величина — 50 мм. Далеко не всегда в выгребной яме все отходы перегнивают до такого состояния. Чтобы можно было справиться с ситуацией в нижней части насоса устанавливают измельчитель. Ставится он обычно на центробежные модели — на вал устанавливаются дополнительные режущие лопасти. В рабочий орган насоса стоки попадают уже измельченные.

Так что если планируется использовать фекальный насос для откачки выгребной ямы, желательно чтобы в модели присутствовал измельчитель. Он перемалывает более крупные частицы до допустимых размеров.

Насосы для откачки канализационных стоков работают в агрессивной, химически активной среде. Кроме того что их корпус должен быть герметичен, материалы, из которых он сделан, должны быть химически нейтральны и стойки к агрессивным средам. Таких материалов совсем немного:

  • нержавеющая сталь;
  • некоторые виды пластика;
  • чугун.

Самый лучший материал — нержавеющая сталь, но этот же материал — самый дорогой. Самый бюджетный вариант — пластиковый корпус. Эти модели самые дешевые. В средней ценовой категории фекальные насосы для откачки канализации с корпусом из чугуна. Несмотря на то, что пользоваться этим устройством приходится нечасто, выбирать дешевые модели не стоит. Разве что для дачи, куда вы приезжаете только время от времени.

Это все фекальный насос для откачки канализации погружного типа с измельчителем

По типу установки насосы для откачки фекалий бывают:

  • Погружные. Они устанавливаются на дно резервуара, работают обычно в автоматическом режиме. Включение/отключение происходит при помощи поплавкового переключателя. Поплавок поднимается/опускается вместе с уровнем жидкости, когда он находится внизу, насос отключен.
  • Полупогружные. Эти насосы вытянуты в длину, их всасывающая часть находится довольно далеко от мотора. На поверхности остается мотор, он плавает на специальной платформе, всасывающая часть находится в толще.
  • Поверхностные. В резервуар опускается только шланг, подсоединенный к входному патрубку, само устройство находится рядом с резервуаром. Поверхностный фекальный насос для канализации обычно имеет пластиковый корпус и небольшую производительность. Это в основном — дачный вариант.

Теперь надо во всем этом многообразии разобраться — когда и какие устройства лучше использовать.

Выбирая фекальный насос для канализации, необходимо в первую очередь основываться на условиях работы оборудования. Если вы подбираете оборудование для дачи сезонного проживания, незачем тратить деньги на дорогие и мощные погружные модели. Для этих целей оптимальными будут небольшие и мобильные поверхностные установки. Они хороши тем, что на зиму их можно увозить с собой — весят 5-12 кг, в зависимости от мощности. Если же подбирается оборудование для частного дома постоянного проживания, имеет смысл приобрести более дорогое оборудование, которое можно смонтировать стационарно.

Это оборудование можно установить стационарно или мобильно. При стационарной установке на дне делают площадку, к которой крепят корпус. К выходному патрубку подключают трубы (обычно пластиковые). Вариант неплох, но если возникнет необходимость в ремонте или техническом обслуживании — непонятно как доставать установку.

Варианты монтажа погружного канализационного насоса

Как установить погружной фекальный насос для канализации самостоятельно

Трубу, идущую от насоса, можно вывести вверх, до поверхности земли, а можно вывести в стенку и проложить, скажем к накопительному резервуару трубопровод под землей. Это вариант для тех, у кого к септику/выгребной яме обычная ассенизационная машина не может дотянуться. В таком случае необходим вызов специальной машины с длинным шлангом. Но пара таких вызовов равна стоимости грязевого насоса средней ценовой категории. Потому часто в таких случаях в доступных местах строят/устанавливают накопительный резервуар, в него при помощи фекального насоса перекачивают остатки, а потом вызывают обычную машину.

Как это может выглядеть в готовом виде

Второй, мобильный вариант, в этом плане лучше. Вдоль одной из стенок резервуара монтируют два прута. Диаметр — чуть меньше диаметра отверстий в корпусе. К верхней части погружного насоса для канализации крепят цепь, к выходному патрубку подключают гофрированную трубу. Далее корпус надевают на установленные прутья, и, как по рельсам опускают устройство на дно. При таком способе монтажа при необходимости насос вытаскивается за цепь. Минус тут только один — необходимость использования гофрированных труб. Их строение приводит к тому, что трубы часто забиваются, соответственно, их надо менять, так как чистить их очень неприятно.

Варианты монтажа погружных насосов для канализации (септика, дренажных и накопительных колодцев)

Избежать использования гофрированного шланга можно в моделях, с нижним расположением всасывающего патрубка. В этом случае монтируют жесткую (пластиковую) трубу, конец ее выводя так, чтобы опускающийся по направляющим насос насаживался на него (на фото справа).

И самый простой вариант установки: просто на цепи опустить устройство на дно. Когда стоки откачаются до нужного уровня, оборудование отключается и вынимается из резервуара, промывается, высушивается и уносится в подсобное помещение до следующего использования.

ФЕКАЛЬНИК 140/6 предназначен для отвода сильно загрязненной воды из септиков, сточных колодцев, подвалов с содержанием органических частиц диаметром до 15 мм.

Производительность: 140 л/мин; Максимальная высота подачи: 6 м; Потребляемая мощность: 250 Вт; Пропуск частиц; 15 мм; Страна производства: Россия; Срок гарантии: 12 мес.

ФЕКАЛЬНИК 200/7 Н предназначен для отвода сильно загрязненной воды из септиков, сточных колодцев, подвалов с содержанием органических частиц диаметром до 35 мм. Корпус из нержавеющей стали.

Производительность: 200 л/мин; Максимальная высота подачи: 7 м; Потребляемая мощность: 550 Вт; Пропуск частиц: 35 мм; Страна производства: Россия; Срок гарантии: 12 мес.

ФЕКАЛЬНИК 230/8 насос, обладающий высокой производительностью при небольших размерах, идеально подойдет для с отвода сильно загрязненной воды из септиков, сточных колодцев с содержанием органических частиц диаметром до 25 мм.

Производительность: 230 л/мин; Потребляемая мощность: 590 Вт; Длина кабеля: 7 м; Глубина погружения: до 8 м; Страна производства: Россия; Срок гарантии: 12 мес.

GSMAX-400 предназначен для откачки канализационных, сточных вод, осушения затоплений, а также для забора воды для полива. Максимальный размер пропускаемых частиц до 35 мм.

Производительность: 125 л/мин; Максимальная высота подачи: 5 м; Потребляемая мощность: 400 Вт; Пропуск частиц; 35 мм; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

JEMIX GSGP-250 применяется для отвода канализационных, дренажных, и грунтовых вод, откачивания воды из бассейнов и различных емкостей.

Производительность: 125 л/мин; Максимальная высота подачи: 5 м; Потребляемая мощность: 250 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

JEMIX GS-400 применяется для отвода канализационных, дренажных, и грунтовых вод, откачивания воды из бассейнов и различных емкостей.

Производительность: 125 л/мин; Максимальная высота подачи: 5 м; Потребляемая мощность: 400 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

JEMIX SGPS-400 применяется для отвода канализационных, дренажных, и грунтовых вод, откачивания воды из бассейнов и различных емкостей.

Производительность: 125 л/мин; Максимальная высота подачи: 5 м; Потребляемая мощность: 400 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

WQF 180 – долговечный насос серии WQF, незаменим при откачки сточных вод из выгребных ям, частных септиков и канализаций. Крыльчатка насоса выполнена из чугуна. Наличие поплавкового выключателя, позволяет использовать насос в автоматическом режиме.

Производительность: 1 5 0 л/мин; Максимальная высота подачи: 6 м; Потребляемая мощность: 18 0 Вт; Длина кабеля: 5 м ; Страна производства: Польша; Срок гарантии: 12 мес.

WQ 180F — насос для грязной воды серии WQ применяется для перекачивания сточных вод или воды из затопленных помещений, подвалов, котлованов, для откачки канализационных стоков из накопительных колодцев.

Производительность: 130 л/мин; Максимальная высота подачи: 7 м; Потребляемая мощность: 180 Вт; Длина кабеля: 5 м Страна производства: Польша; Срок гарантии: 12 мес.

WQF 250 – долговечный насос серии WQF, незаменим при откачки сточных вод из выгребных ям, частных септиков и канализаций. Крыльчатка насоса выполнена из чугуна. Наличие поплавкового выключателя, позволяет использовать насос в автоматическом режиме.

Производительность: 170 л/мин; Максимальная высота подачи: 9 м; Потребляемая мощность: 250 Вт; Длина кабеля: 5 м Страна производства: Польша; Срок гарантии: 12 мес.

JEMIX GSMAX-550 предназначен для откачки канализационных, сточных вод, осушения затоплений, а также для забора воды для полива. Максимальный размер пропускаемых частиц до 35 мм.

Производительность: 175 л/мин; Максимальная высота подачи: 7 м; Потребляемая мощность: 550 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

JEMIX GS-550 применяется для отвода канализационных, дренажных, и грунтовых вод, откачивания воды из бассейнов и различных емкостей.

Производительность: 175 л/мин; Максимальная высота подачи: 7 м; Потребляемая мощность: 550 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

JEMIX SGPS-550 применяется для отвода канализационных, дренажных, и грунтовых вод, откачивания воды из бассейнов и различных емкостей.

Производительность: 175 л/мин; Максимальная высота подачи: 7 м; Потребляемая мощность: 550 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

Предназначен для отвода сточных и дождевых вод, для перекачки чистой и грязной воды. С максимальным пропуском частиц до 35 мм. И с максимальным содержанием примесей до 100 кг/м 3 .

Производительность: 83,3 л/мин; Максимальная высота подачи: 7 м; Потребляемая мощность: 250 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

WQ 250F — насос для грязной воды серии WQ применяется для перекачивания сточных вод или воды из затопленных помещений, подвалов, котлованов, для откачки канализационных стоков из накопительных колодцев.

Производительность: 150 л/мин; Максимальная высота подачи: 7.5 м; Потребляемая мощность: 250 Вт; Длина кабеля: 5 м Страна производства: Польша; Срок гарантии: 12 мес.

JEMIX GSMAX-750 предназначен для откачки канализационных, сточных вод, осушения затоплений, а также для забора воды для полива. Максимальный размер пропускаемых частиц до 35 мм.

Производительность: 208,3 л/мин; Максимальная высота подачи: 8 м; Потребляемая мощность: 750 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

JEMIX GS-750 применяется для отвода канализационных, дренажных, и грунтовых вод, откачивания воды из бассейнов и различных емкостей.

Производительность: 225 л/мин; Максимальная высота подачи: 8 м; Потребляемая мощность: 750 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

JEMIX SGPS-750 применяется для отвода канализационных, дренажных, и грунтовых вод, откачивания воды из бассейнов и различных емкостей.

Производительность: 225 л/мин; Максимальная высота подачи: 8 м; Потребляемая мощность: 750 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

JEMIX GSGP-900 применяется для отвода канализационных, дренажных, и грунтовых вод, откачивания воды из бассейнов и различных емкостей.

Максимальная высота подачи: 9 м; Потребляемая мощность: 220 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

JEMIX GS-900 применяется для отвода канализационных, дренажных, и грунтовых вод, откачивания воды из бассейнов и различных емкостей.

Максимальная высота подачи: 9 м; Потребляемая мощность: 900 Вт; Страна производства: Китай; Срок гарантии: 12 мес.

Многие обладатели загородных домов и дачных участков не знают, как им поступать с отведением фекальных масс или с затопленными паводком участками хозяйства. Проблемы с канализационными стоками возникают, конечно, не каждый день, но необходимость их решения возникает с определенной периодичностью. Купить фекальный погружной насос в Минске для бытовой (домашней) канализации по доступной цене высокого качества можно в интернет Гипермаркете Nassosov.by; осуществляем доставку по Минску и городам Беларуси.

Даже, если Ваш участок соединен с общим канализационным коллектором, то для продвижки плотных масс фекалий необходим значительный перепад в уровнях входной трубы и общей системы. Но даже имея какой-то отвод канализационных вод, Вы не будете постоянно в покое, так как без принудительного перемещения фекалий по канализации, она часто забивается.

Фекальные насосы по своему типу относятся к дренажным, то есть не создают давления на выходе из агрегата, но способны перегонять большие количества грязных и агрессивных растворов.

  • погружные фекальные насосы, которые постоянно находятся в агрессивной среде в затопленных подвалах и все их детали обычно изготавливают из чугуна или нержавейки, иногда из крепких пластмасс, которые не боятся коррозии;
  • полупогружные насосы, когда двигатель агрегата находится над жидкостью на специальной платформе, а рабочее «тело» насоса опускается в раствор. Такие агрегаты имеют конструктивную особенность и не могут прокачивать через себя твердые примеси величиной более 15 мм.
  • наружные агрегаты, у которых корпус находится вне выгребной ямы, а нечистоты отбираются специальным шлангом. Эти конструкции имеют свои положительные и отрицательные моменты. Их легко перемещать, но влияние наружных осадков и замерзание жидкости внутри насоса зимой могут приводить к выходу агрегатов из строя.

Многие фекальные насосы дополнительно оборудуются измельчителями, которые предварительно уменьшают размеры твердых частиц в растворе, и даже мелкую гальку. Насосы такого типа могут выдержать нахождение в агрессивной среде с температурой +40 и более градусов. Фекальные насосы с измельчителем вы можете заказать на нашем сайте по доступной цене.

При работе со всеми типами фекальных насосов необходимо соблюдать общие правила безопасности:

  • проверять насос на целостность, чтобы на его корпусе не было сколов и трещин;
  • после каждого применения агрегат необходимо тщательно промыть от солей и твердых отложений, не допускать замерзание остатков жидкости внутри насоса;
  • погружные типы насосов не включать в сеть до их полного погружения в раствор;
  • материал корпуса насоса;
  • есть ли в конструкции насоса дополнительный измельчитель твердых частиц;
  • производительные возможности насоса;
  • высота, на которую насос может поднять фекальную жидкость;
  • наличие реле защиты от «холостого хода»;
  • какая номинальная мощность электродвигателя агрегата;
  • в какой температурной среде может находится насос;
  • весовые и геометрические характеристики агрегата.

На нашем сайте выставлены образцы нескольких мировых производителей фекальных насосов:

  • польской фирмы Omnigena 2-х комплектаций (с дробилкой и без), растворы могут содержать твердые частицы размером до 30-ти мм, сеть питания 220 и 380 вольт, перегоняют от 120 до 600 литров фекалий, напор столба раствора от 8 до 35 м, работают на глубине до 5 м, температурный режим до 35-ти градусов;
  • насосы российской фирмы Unipump, имеющие измельчители до 30 мм, перегоняют до 230-300 литров в минуту, создают столб высотой 8-12 м, все агрегаты работают от напряжения 220 вольт;

Чтобы выбрать себе фекальный (канализационный) насос, который бы удовлетворял все потребности Вашего хозяйства, нужно примерно знать, какова частота применения такого насоса, с каким объемом он должен справляться и чистоту раствора. Характеристики по созданию столба и глубине погружения связаны непосредственно с теми условиями, где будет установлен насос.

Обратите внимание, в какую сторону направлен выходной патрубок агрегата. Это очень важно для установки и крепления насоса. А если вам нужен погружной насос, но для водоснабжения и вы хотите, чтобы он работал в автоматическом режиме, то рекомендуем обратить внимание на насосные станции на базе погружных насосов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =