Фекальный насос для откачки канализации беламос

Фекальный насос – достаточно мощный агрегат, выполняющий неприятную грязную работу гораздо быстрее, чем справился бы человек. Автоматизация такого рода работ, безусловно, очень важный момент, как для частного использования, так и в промышленных масштабах.

Погружной фекальный насос для откачки канализации на фото

Основан на том, что густую массу обыкновенным центробежным насосом очень трудно передать по трубопроводу, поэтому сама насосная часть имеет строение напоминающее шнек. Он производит захват массы, и уплотняет ее с увеличением скорости передачи массы.

Чем отличается фекальный насос от дренажного?

Дренажный насос способен из-за особенностей крыльчатки перекачивать только жидкую фракцию, а фекальный может и густую.

Насос следует выбирать исходя из потребностей и предполагаемого способа использования. Поэтому нет нужды приобретать мощную модель, если объем выкачиваемой массы не превышает 1 кубометра в месяц.

Фекальный насос для выгребной ямы выбирают по соотношению мощность – цена, а не по принципу цена – качество. Можно выложить ощутимую сумму и получить китайский фейк.

Видео обзор фекальных насосов смотрите ниже:

Насосы бывают погружные, поверхностные и полупогружные. Тип каждого насоса зависит от особенностей компоновки и схемотехнического решения. Есть модели с обязательным расположением двигателя на поверхности, есть герметичные модели, есть модели с погружной насосной частью и двигателем на поверхности.

    Насосы фекальные канализационные предназначены для установки в помещениях либо с перепадом высот до врезки в канализацию, либо где отсутствует возможность обеспечения уклона трубы.

Насосы фекальные канализационные Грундфос на снимке

На картинке поверхностный фекальный насос

Насос фекальный погружной промышленный на картинке

На фото чугунный фекальный насос

Российское семейство насосов. Достаточно давно на рынке товаров и услуг.

    фекальный насос Джилекс фекальник 200 10 — 200 литров в минуту, напор 10 метров, основные характеристики. Плюс пластиковый корпус.

Фекальный насос Джилекс фекальник 200 10 на изображении

На снимке показана работа фекального насоса Джилекс в сточных водах

Еще один представитель отечественного производителя. По стоимости и по параметрам превосходят Джилекс, да и по качеству исполнения тоже. Все в металлическом корпусе.

На картинке фекальный насос Вихрь ФН 1100л

На снимке фекальный насос Вихрь ФН 1500л в выгребной яме

Существует огромное число производителей насосов, но не все производят качественную продукцию. Поэтому при выборе насоса нужно уделять внимание мелочам. Читайте обзор шторок и ширм для ванной и советы как выбрать .

    насос фекальный Sterwins 1100 вт tp/ Хоть и заявлены довольно хорошие параметры – производитель Китай, и этим все сказано.

На снимке насос фекальный Sterwins

Насос канализационный фекальный СМ на фото

На изображении фекальный насос Pedrollo

На изображении фекальный насос Fekacut v1100df

На фотографии насос фекальный Иртыш

Насос фекальный SVX 1100hl Speroni на изображении

Фекальные насосы Джилекс в зависимости от модификации имеют в своем составе две основных части, электромотор и насосную часть. Насос может быть как вертикально, так и горизонтально установленный. В зависимости от типа насосы могут быть погружные и нет. Установка погружного насоса требует лишь установки на твердое основание или в небольшой кессон, после чего происходит включение насоса. Ознакомиться с рекомендациями как удалить грибок и избавиться от плесени в ванной комнате можно здесь.

Схема монтажа погружного насоса

Устройство фекального насоса на схеме

Особенности установки. Следует контролировать возможность попадания длинноволокнистых включений из упругих материалов и твердых тел, способных вызвать заклинивание ротора с крыльчаткой.

Ремонт заключается либо в замене крыльчатки, либо в ремонте электродвигателя и лучше всего производить его в специализированных мастерских.

На фото показано, как выполняется ремонт фекального насоса

На фото показан процесс настройки поверхностного насоса

Один из необходимых компонентов работы насоса, который не идет в комплекте с ним. От того, насколько будет качественным шланг, зависит функционирование насоса в целом. Правильно подобранный шланг позволит реализовать все возможности насоса.

    шланг для фекального насоса 50 мм. Диаметр для мощных насосов с большим объемом перекачиваемой жидкости. Такой шланг способен пробустит через себя твердые частицы до 4-5 сантиметров в длину.

На картинке шланг для фекального насоса 50 мм

плоский шланг для фекальных и дренажных насосов

Стоимость варьируется от мощности, производителя и материала исполнения. Чугунный насос с выдачей до 400 литров в минуту от фирмы WILO будет стоить в пять раз дороже, чем аналогичный, но из пластика и неизвестного изготовителя.

Отечественный производитель реализует свой товар наравне с зарубежными, и доступен в любом специализированном центре продаж насосного оборудования.

  1. 3-я ул. Ямского Поля, д. 28 тел.: +7 (495) 641-58-85;
  2. 3-я Институтская ул., д. 15, тел.: +7 (495) 744-00-15;
  3. Варшавское ш., д. 35, тел.: +7 (926) 784-06-43.

Где купить в Санкт-Петербурге:

  1. ул. Авиационная, 23, тел.: +7 (812) 438-01-02;
  2. Бумажная ул, д. 18, тел.: +7 (812) 309-46-46, доб.140;
  3. просп. Стачек, 57, тел.: +7 (812) 308-60-68.

Смотрите на видео, как работает измельчитель на фекальном насосе:

С помощью канализационного насоса производится выкачка сточных вод и фекальных масс из отстойников, выгребных ям, автономной канализации частного дома. Существует широкое разнообразие моделей таких устройств, которые отличаются по принципу работы, конструкции, по сфере применения. Соответственно, для каждой поставленной задачи следует выбрать правильную модель.

Чтобы ориентироваться во всем разнообразии насосных канализационных установок следует досконально изучить особенности каждой из них. Отдельного рассмотрения также заслуживает способ установки аппарата и его обслуживание.

Главной задачей любого канализационного агрегата является отведение стоков ванной, кухни, санузла в отдельное удаленное место. Также используется электронасос для канализации в том случае, если сантехника или душ (ванная) находятся ниже, чем канализационный трубопровод. В этом случае самотек воды исключается и необходимо перекачивать отработанную воду с помощью насосного устройства.

Канализационный насос SFA Sanipro

Аппараты для работы со стоками делятся на несколько основных типов:

  • дренажные;
  • фекальные;
  • насосные установки канализационного типа.

В плане конструкции насосы фекальные фактически повторяют устройство для дренажа. Разница заключается в размере частиц, которые способно пропускать устройство.

Помимо этого фекальные и дренажные агрегаты делятся еще на два типа:

  • погружные устройства;
  • поверхностный вариант.

Первый тип аппаратов во время работы погружается в толщу жидкости и чувствителен к холостому ходу. Поверхностный вариант устанавливается на устойчивую основу у оголовья а, а всасывание жидкости производится через гибкий трубопровод, оснащенный фильтром. Дренажные модели выпускаются, как в погружном, так и в поверхностном варианте. В то время, как фекальные варианты представляют исключительно погружные приборы.

Оба типа канализационных насосных устройств работают на основе центробежного принципа работы. Конструкция аппарата такого типа состоит из корпуса, внутри которого располагается электромотор и соединенная с ним рабочая камера. От двигателя в насосную камеру отходит вал, который передает механическую энергию на рабочее колесо с лопастями. Просвет между валом и корпусом закрывается керамическим или графитным уплотнением. В погружном насосе для канализации в нижней части корпуса также располагается диффузор.

Когда фекальный насос для канализации включается, активируется двигатель. От двигателя механическая энергия подается на вал, после чего предает вращение рабочему колесу. Лопатки колеса начинают толкать воду по кругу. В ходе такого движения водяной поток под действием центробежной силы набирает скорость и смещается под стенки корпуса. Когда набрано достаточное ускорение, поток направляется в диффузор и дальше в водопровод. В рабочей камере образуется область разряженного давления и за счет этого всасывается новая порция воды.

В зависимости от типа материала, модели фекальных канализационных насосов и дренажные насосы для канализации делятся на две группы:

  1. Дренажный насос для канализации, рассчитанный на работу с холодными стоками. Такое устройство используется для выкачивания холодной воды из бассейнов, подтапливаемых участков, стоков из канализации или подвального помещения. Максимальная температура жидкость, с которой работает аппарат, не превышает 40 градусов. Как правило, такие модели изготавливаются из прочных пластиковых составов.
  2. Погружной канализационный насос, перекачивающий горячие жидкости. В данную категорию входят стальные и чугунные аппараты, которые погружаются в сток бани, сауны и других ов с температурой жидкости до 90 градусов.

Отдельным сегментом выступает канализационный насос с измельчителем. Вал такого устройства соединяется не только с рабочим колесом, но и с режущим механизмом аппарата. Состоит этот механизм из двух-трех плоских ножей, которые вращаются в горизонтальной плоскости. Измельчитель устанавливается в нижней части корпуса прибора. Используется такое оборудование для откачивания фекальных масс с бумагой, средствами гигиены, твердыми включениями. Устройство измельчает все крупные фракции, после чего они, без труда, проходят во всасывающий патрубок.

Среди поверхностных вариантов устройств для дренажа пользуется вакуумный электронасос PEDROLLO Vortex. Прибор из технополимера устанавливается в оголовье а. За всасывание отвечает гибкая труба, которая производит забор с глубины до 3 м. Температура жидкости не превышает 40 градусов. Производительность – 180 л/мин.

Отличаются качеством также погружные насосы для откачки канализации Джилекс. Популярной является модель Дренажник 200/10ф. Используется насос для откачки канализации в домашних условиях. Модель справляется с жидкостями и химическими веществами с твердыми частицами, размером до 35 мм. Забор воды производится с глубины до 8 м. Аппарат обеспечивает напор 10 метров и производительность 200 л/мин. к меню ↑

Насосы для канализации в квартире используются в том случае, если сантехника и другие узлы водопотребления находятся выше сточного трубопровода и самотеком вода в него не попадает. Устанавливают приборы в кухню, ванную, подсобные помещения. Отдельные модели рассчитаны на монтаж в стены.

Устройство канализационного насоса для дома

Есть несколько типов таких насос для принудительной канализации:

  1. Стационарная помпа для дома. Аппарат устанавливается рядом с сантехникой и пунктом водопотребления или располагается на небольшом расстоянии. Рассчитано устройство для повышения давления в системе стока.
  2. Принудительная канализационная модель. Представляет собой небольшой прибор, который может устанавливаться непосредственно возле сантехнических приборов или вместо сливного бачка унитаза. Аппарат укомплектован измельчительными ножами, которые перебивают бумагу, средства гигиены, фекальные фракции и выводят их вместе со стоками в канализацию.
  3. Насос санитарный. Прибор, в отличие от предыдущего варианта, не оснащается режущим элементом, но имеет от двух и больше впускных патрубков для подключения сразу нескольких сантехнических приборов и узлов. Устанавливается насос в любом удобном месте. Рассчитано устройство на установку в квартиру или для частного дома. Различные варианты исполнения таких моделей рассчитаны на холодную (до 50 градусов) и горячую (свыше 50 градусов) воду.

Примером канализационных насосов для душевых кабин и туалета являются насосы Jemix. Компания Джемикс занимается производством всех трех типов насосных агрегатов. Популярной моделью фирмы является JEMIX STP-400. Устройство имеет три впуска: для душевой кабины, унитаза, раковины. Подходит для перекачки стоков с температурой до 50 градусов, фекалий и туалетной бумаги. Высота напора устройства – 8 м. Производительность модели составляет 100 л/мин.

Востребованными на рынке насосной техники также являются канализационные насосы для кухни и ванны GRUNDFOS SOLOLIFT. Агрегаты компании отличаются разнообразием модификаций. Есть варианты изготовления с измельчительной установкой, а также с несколькими выходами. Максимальная температура перекачиваемой фракции составляет 90 градусов. Такой бытовой агрегат поддерживает подачу воды на расстояние 100 м, на высоту в 6 м. к меню ↑

к меню ↑

В зависимости от модели и типа устройства выделяется несколько вариантов установки приборов для канализации. Провести такие работы можно своими руками. Для поверхностного типа есть следующие этапы монтажа канализационного насоса:

  1. Выбор места установки аппарата. На этом этапе учитываются технические параметры канализационных насосов бытового типа и, в соответствии с ними, рассчитывается приемлемое расстояние до всех подключаемых устройств.
  2. Монтаж трубопровода от точек водопотребления до места предполагаемого монтажа. При этом следует стремиться к минимальному количеству углов и поворотов на линии.
  3. Поверхность под установку выравнивается с помощью строительных материалов или резиновыми прокладками. На выровненный пол ставиться прибор.
  4. К соответствующему выходу подключается канализационная система.
  5. На впускные патрубки монтируются каналы от сантехники.
  6. Все стыки и швы герметизируются, после чего проводится проверка устройства в работе.

При монтаже поверхностного насоса для канализации в частном доме следует также помнить, что впускные патрубки насоса должны располагаться ниже выходов сантехнических приборов. Это усилит перекачиваемый поток и производительность.

Установить дренажный или фекальный насос для откачки канализации своими руками можно в следующей последовательности:

Установка канализационного насоса

  1. К устройству подключается электрический кабель и трубопровод, за проушину крепится фиксирующий трос. Для удобства все три линии лучше склеить пластырем или затянуть пластиковыми хомутами.
  2. Прибор постепенно опускается на допустимую глубину в септик или сточную яму. Упростить работу с устройством можно, изначально оборудовав резервуар лифтовой системой на основе двух металлических направляющих. Направляющие монтируются к стене, а насос плавно спускается по ним.
  3. Кабель подключается к электросети.
  4. Проверяется работоспособность прибора.

Независимо от типа, канализационная техника раз в 3-5 месяцев должна обслуживаться. Обслуживание включает осмотр внешних и внутренних узлов на наличие деформаций и следов коррозии, чистку комплектующих, проверку измельчительного механизма.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =