Разновидности и особенности кварцвиниловой плитки

Среди других материалов отличилась кварцвиниловая плитка своей экологичностью. Так как материал абсолютно не способен нанести вреда, его можно применять, как оформление пола в детской комнате или медицинских учреждениях. Однако, это не единственное положительное качество плитки. Более подробно рассмотрим в данной статье.

Преимущества и недостатки кварцвиниловой плитки

Кварцвиниловая плитка относится к самым редким покрытиям, обладающим массой достоинств и практически отсутствием недостатком, притом, что для нее нет ограничений в применении. Причиной, из-за которой плитка не может лидировать с другими аналогами — это ее высокая стоимость. Это собственно и является тем самым, единственным недостатком. Что касается положительных характеристик, стоит выделить следующее:

  1. Повышенный уровень прочности и стойкости к износу. В данном случае кварцвиниловой плитке нет равных.
  2. Благодаря наличию в составе поливинилхлорида, плитка может создавать теплые домашние оттенки, в отличие от современной керамики или керамогранита.
  3. Экологичностью. Несмотря на то, что в плитке есть химические элементы, она не способна выделять никакого негативного вещества в окружающую среду.
  4. Не поглощает влагу. Это позволяет использовать изделия в местах с повышенной влажностью. Помимо всего, ее можно укладывать на улице.
  5. Максимальная устойчивость к любым химическим влияниям. Здесь говориться не только о бытовых, но и серьезных химических реагентах.

Помимо всего, напольная кварцвиниловая плитка не горит, даже более того, она относиться к самозатухающим материалам, которые гарантируют полную пожаробезопасность помещения. Несмотря на то, что производитель выделяется максимальный период эксплуатации — двадцать пять лет службы, на практике она себя зарекомендовала практически вечным материалом.

Не смотря на простоту укладки, все же любое покрытие нуждается в какой-либо подготовке основания. Эта плитка не стала исключением. Поэтому перед тем, как класть плитку требуется позаботиться об хорошей обработке поверхности, куда она будет назначаться.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =