Фекальный насос для откачки канализации в екатеринбурге

Одними из лучших насосов для канализационных систем считаются фекальные насосные агрегаты компании DAB. На сегодняшний день в каталоге всемирно известного итальянского производителя представлены несколько серий погружных насосов для «фекальной» канализации, способных эффективно перекачивать стоки с крупными и длинноволокнистыми включениями.

Насосы фекального типа для канализационных систем — погружное оборудование, которое представляет собой моноблочные агрегаты, изготовленные из прочных коррозионностойких материалов.

Конструктивно фекальные насосы ДАБ являются центробежными или вихревыми устройствами с вертикально установленным валом. Моноблочный вариант исполнения, при котором гидравлическая часть и электродвигатель размещены в общем корпусе, обеспечивает максимальную защищённость отдельных узлов и деталей от воздействия агрессивных факторов окружающей среды (фекальных и/или сточных вод).

Гидравлика канализационных фекальных насосов полностью адаптирована под перекачивание крупных твёрдых и волокнистых включений:

Дренажно-фекальные насосы серии DAB GRINDER оснащены специальным режущим механизмом;

Конструкция крыльчатки VORTEX, которой оснащены центробежные модели, и большой условный проход гидравлического блока вихревых устройств VS/VX обеспечивают свободное перекачивание загрязнённых жидкостей даже с достаточно крупными твёрдыми частицами.

Комплектация фекальных насосов специальными поплавками позволяет автоматизировать работу насосного оборудования и обеспечить бесперебойное откачивание стоков при заполнении ёмкости, резервуара или другого места накопления канализационных вод.

Изготовленные из чугуна, нержавеющей стали, современных технополимеров и других стойких к действию коррозии материалов, насосы для канализации фекального типа при бюджетной цене обладают длительным сроком эксплуатации и способны справляться со значительными нагрузками.

За годы сотрудничества с итальянской фирмой DAB наша компания наладила бесперебойную поставку в Россию лучших моделей фекальных канализационных насосов, от проверенных классических исполнений до последних новинок рынка. На сегодняшний день мы предлагаем:

Широкий ассортимент продукции для устройства канализации на загородных участках и других объектах, включающий как простую бюджетную технику, так и специальные исполнения высокопроизводительных фекальных насосов и КНС (канализационных насосных станций);

Помощь в комплектации заказа с учётом расчётных объёмов и степени загрязнённости стоков, предполагаемых условий эксплуатации насосного оборудования;

Фекальные насосы итальянской сборки для устройства канализации в частных домах, на дачных и садовых участках, других объектах, качество и происхождение которых подтверждено сертификатами производителя;

Оперативное выполнение заказа с доставкой насосной техники в любой регион Российской Федерации через транспортные компании;

Выгодные условия сотрудничества, благодаря которым любой погружной фекальный насос для откачки канализации или септика вы сможете купить не просто дёшево, а по действительно оптимальной цене.

Оформляйте заказ на сайте или обращайтесь к нашим консультантам по телефону, и выбранная вами модель фекального насоса ДАБ в ближайшее время приступит к откачке канализационных стоков на вашем участке!

При эксплуатации автономных канализационных систем часто возникает потребность в очистке заполненных септиков, колодцев и выгребных ям. С этой целью очень часто прибегают к услугам ассенизаторских компаний, которые имеют специальную технику для проведения работ подобного рода. Но для существенного снижения расходов в этом вопросе домовладельцы приобретают насосы для откачки канализационных устройств в домашних условиях. Хочется сразу подчеркнуть, что утилизация подобных отходов жизнедеятельности человека должна происходить строго в соответствии с санитарными нормами и требованиями, установленными действующим законом.

В соответствии с уровнем загрязнённости сточных вод применяют два вида насосов: дренажный или фекальный. Очень часто их путают, но такие устройства имеют кардинально отличающиеся функциональные возможности и конструктивные особенности. Если необходимо выполнить откачку грязной воды в затопленном подвальном помещении, бассейне или отстойнике, подойдёт дренажный канализационный насос. Такой прибор предназначен для откачки жидкости, не содержащей крупных твёрдых включений размером более 5 мм.

Фекальный же насос способен откачивать не просто загрязнённую воду, а с фекалиями и иными твёрдыми включениями, размеры которых могут составлять 8 см. Плюс ко всему современные модели оснащаются специальными приспособлениями для измельчения различных бытовых отходов, параметры которых превышают размеры входного диаметра насоса. Такое канализационное приспособление с лёгкостью может справиться с крупными отходами твёрдой консистенции посредством специальной крыльчатки, оборудованной ножом или режущей кромкой закруглённой формы.

На сегодняшний день существует несколько видов канализационных агрегатов для откачки стоков. Они отличаются наличием или отсутствием механизма измельчения отходов, способом установки, температурой выкачиваемых сточных вод и другими конструктивными особенностями, которые будут рассмотрены подробнее:

  • Устройство, не оборудованное измельчителем для откачки холодной сточной воды. Такой насос считается самым дешёвым среди конкурентов. Он предназначен для откачивания жидкости из бассейнов или чистой грунтовой воды в случае затопления подвальных помещений. При этом максимальные температурные показатели сточной воды не должны превышать 45° С.
  • Канализационный насос без измельчителя, работающий в среде с горячими стоками. Такой агрегат откачивает нечистоты без твёрдых включений с температурными показателями до 90° C. Такие отходы встречаются в банных сооружениях.
  • Насос с измельчительным механизмом для холодных отходов жизнедеятельности человека. На сегодняшний день — это один из самых востребованных аппаратов, так как он может справиться с любыми загрязнениями из санузла. Попадающие в стоки волосы, бумага, средства личной гигиены для женщин и естественные отходы жизнедеятельности, измельчаются на мельчайшие частички за счёт режущего механизма и откачиваются совместно с жидкостью. Но его использование в горячей среде свыше 40° C недопустимо.
  • Измельчающее устройство для откачки канализации, работающее с горячими стоками. Такой агрегат полностью аналогичен предыдущему с единственным отличием – возможность работы с жидкостями, температура которых достегает 90° C. Благодаря такому насосу, можно надолго забыть о загрязнениях в стоковой системе.

Немного разобравшись с основными особенностями разных моделей насосов для откачки канализации в домашних условиях, домовладельцу будет намного проще сделать правильный выбор.

Все устройства, предназначенные для откачки канализационных стоков, могут классифицироваться по способу размещения на следующие типы:

  • Поверхностный наружный насос для откачки стоков в домашних условиях получил широкое распространение в перекачивающих канализационных станциях, для очистки выгребных резервуаров и септиков. Размещение такого прибора производится на поверхности, а непосредственно в сборник отходов опускается всасывающая труба. Максимальная глубина для работы такого устройства не должна превышать 4м.
  • Погружное бытовое устройство для откачки нечистот обладает высокой напорной характеристикой и используется для перекачивания на глубинах до 100 м. При этом существует вертикальная и горизонтальная модель насоса, которая устанавливается на дно сборника стоков.
  • В последнее время большую популярность набирают фекальные насосы, полупогружного типа, которые помещаются в отстойник на поверхности стоков с помощью поплавковой системы. Однако такой прибор для откачки сточных вод не имеет измельчителя.

Разобравшись с подходящим типом устройства можно отправляться в строительный супермаркет. Но нужно быть готовым, что на прилавках может оказаться много моделей с одинаковыми параметрами, но от разных производителей, что напрямую может влиять на стоимость наоса. Поэтому чтобы выбрать оптимальный вариант цены и качества, нужно обращать внимание на следующие особенности:

  • Материал, из которого изготовлен насос. Из-за того, что такое устройство работает в условиях агрессивной среды, то материал, используемый в изготовлении корпуса прибора должен выдерживать такие условия. При этом к самым устойчивым изделиям относятся чугунные, нержавеющие, стальные и пластиковые приборы.
  • Особенности конструкции крыльчатки, от которой напрямую будет зависеть степень измельчения твёрдых включений. При этом ножи имеют большую производительность, чем кромка. Помимо этого некоторые модели оснащаются системой самоочищения.
  • Параметры мощности, которые влияют на производительность насоса для чистки канализации в домашних условиях. При этом достаточный запас мощности позволяет обеспечивать бесперебойную работу агрегата в номинальном режиме без излишнего износа.
  • Система управления насосом, от которой зависит простота и удобство изменения режимов работы, системы откачки стоков. Важно чтобы все переключатели и регуляторы располагались в удобном и легкодоступном месте.

Но помимо правильного выбора и покупки качественного и удобного насоса для откачки канализации, нужно разбираться в особенностях установки агрегата. Предпочтительно доверить всю работу опытным специалистам, так как монтажный процесс обусловлен множеством нюансов, о которых домовладелец может и не догадываться.

Для того чтобы потребитель не растерялся в ассортименте насосов откачки канализации в домашних условиях нужно знать популярных производителей такой продукции. И начать хочется с устройства, оснащённого, вихревыми колёсами, выполненными из полимерных или чугунных материалов. Современный рынок может предложить множество моделей таких устройств, но самыми популярными считаются изделия торговой марки Vortex.

Их основным предназначением является откачка сточных вод отходов жизнедеятельности человека, которые имеют твёрдые включения размерами не более 50 мм. Они прекрасно справятся с перекачиванием жидкости, в которой присутствует ил или мелкий шлам, а также абразивные примеси.

Среди агрегатов, оснащённых двухканальным рабочим приводом из нержавеющей стали, самыми популярными считаются насосы, выпущенные брендом Pedrollo. Их используют для откачки септиков, выгребных ям или коллекторов. Помимо этого их часто устанавливают в автоматизированных системах, предназначенных для отвода канализационных или дренажных стоков.

Любая вещь требует к себе бережного отношения – это касается и фекального насоса, который также в процессе эксплуатации требует обслуживания и регулярной профилактики. Современные модели оснащаются автоматикой, но это не исключает полностью вмешательство человека. Нужно с определённой регулярностью проводить осмотр и профилактические мероприятия.

Для предотвращения возникновения непредвиденной аварийной ситуации желательно проводить регулярные осмотры насоса для откачки канализации в домашних условиях. При этом самыми сложными в обслуживании считаются погружные модели насосов, в случае поломки которых, предстоит выполнить сложные работы по их замене. При этом ремонт, особенно самостоятельный не даст долгосрочного результата.

Любые вмешательства в целостность конструкции фекального насоса в большинстве случаев приводят к ещё большим проблемам, особенно если не иметь необходимых навыков. Единственной неисправностью, которую можно устранить самостоятельно – это протечка мест соединений насоса с канализационной системой.

Канализация в любом доме или квартире — одна из самых необходимых коммуникационных систем для комфортного проживания жильцов. При этом желательно снабдить её насосом для выкачки сточных вод. Фекальный насос в квартире или частном домостроении вмонтированный в систему отвода отходов жизнедеятельности человека – это возможность соблюсти все правила гигиены и не беспокоится о засоре труб в самый неподходящий момент.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + два =