Фекальный насос гном для откачки канализации

Погружной фекальный насос

На даче обычно возникает много проблем, но сегодня благодаря техническим приспособлениям все они решаются. Чаще всего хлопот доставляет туалет. Ведь как-нибудь его не установишь – он несет угрозу окружающей среде. Да и комфорта хочется, чтобы все удобства находились в доме.

Чтобы стоки из туалета активно перекачивались в септик, устанавливают фекальный насос Вихрь. Он способен перекачивать как жидкие, так густые отходы и стоки, чем облегчает работу всей канализации. Такое устройство можно использовать не только для дачи, но и для частного дома, который подключен к центральной канализации.

Он также может быть использован для откачки ила из септика и обычных выгребных ям . Его преимущество в том, что он дает возможность не заморачиваться с наклоном трубы канализации для протока фекальных стоков.

Насос Джилекс принудительно качает грязные стоки, поэтому уже не важно, как была смонтирована канализация. Фекальный насос Вихрь бывает разных типов, что позволяет оптимально выбрать устройство для перекачки стоков.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-9337857885889635″ data-ad-slot=»9967522739″ data-ad-format=»auto»>

Параметры фекальных насосов

Давайте рассмотрим погружные насосы, так как они являются самыми востребованным. Итак, погружные насосы Джилекс имеют особенности:

  1. Они устанавливается таким образом, чтобы полностью находиться в воде. Именно поэтому корпус таких устройств сделан из материалов, стойких к химическому воздействию, ведь оно вполне возможно в ряде случаев.
  2. Такой насос Гном находится на дне емкости со стоками, такое расположение обеспечивает его конструкция.
  3. Такие насосы Джилекс успешно используют для перекачки стоков, откачки канализации, септиков, грязной воды из подвалов и так далее.
  4. Диаметр каналов откачки значительный, что позволяет справляться со стоками, имеющими твердые отходы.
  5. Конструкция таких устройств Джилекс проста, что облегчает ремонт. Для таких целей он легко извлекается из емкости.

Виды погружных фекальных насосов

Полупогружные насосы для дома Гном имеют свои особенности. Они:

  1. Погружаются в стоки не полностью. Всасывающая часть находится в воде, а двигатель – сверху. На поверхности насос Гном держится с помощью специального поплавка. Именно он обеспечивает необходимое положение устройства.
  2. Диаметр каналов откачки поменьше, чем у погружных насосов. Поэтому такие устройства Джилекс перекачивают стоки с меньшими примесями.
  3. Фекальный насос с измельчителем не может быть полупогружным. Правда, как свидетельствуют отзывы, в бытовых целях он вполне допустимый. Такой насос Гном хороший вариант для откачки выгребных ям.

  1. Такой насос хорошо подходит для откачки стоков, не имеющих твердых частиц. Ведь он не погружается в воду полностью – опускается только тонкий шланг, который может очень быстро забиваться.
  2. Насос Джилекс такого типа стоит дешево, но и ломается часто.
  3. Насос Джилекс, располагающийся на поверхности, нельзя оставлять в зимнее время на улице, ведь при замерзании воды он просто повредиться. Его ремонт в таком случае будет невозможен.
  4. При этом такой насос Джилекс мобильный, его можно переносить туда, куда это вам нужно в определенный момент.

Устройство фекального насоса

Также есть фекальный насос с измельчителем для туалета. Он перекачивает фекальные стоки от дома до септика, при этом измельчая их. Таким образом, в канализационные стоки не попадают крупные отходы, шланги и трубы не забиваются.

Особенно такой насос актуальный для кафе, ресторанов и других заведений общественного использования, где в канализационные пути могут попасть сторонние предметы.Измельчитель дает возможность отстрочить ремонт насоса Гном и всех коммуникаций канализации. Если вы купите такое устройство для дачи, то откачки септика здесь будут более редкими.

Выбирая насос, обратите внимание на его тип, мощность, комплектацию и цену. Кроме этого, всегда берите то устройство , которое будет вам необходимо. Нет смысла приобретать дорогостоящий прибор, если ваши нужды вполне удовлетворит и более дешевый вариант.

Для этого учтите объем стоков, которые необходимо перекачать, а также обратите внимание на диаметр трубок и шлангочек насоса Гном. к меню ↑

Фекальный насос Grundfos может быть установлен своими руками. Опасностей при таких работах нет, поэтому можно обойтись без вызова специалиста. Единственное, что совершая установку своими руками, необходимо стараться сделать это правильно, чтобы прибор Гном работал так, как надо.

Принцип работы фекального насоса с измельчителем

Фекальный насос grundfos устанавливается своими руками достаточно просто. Для этого необходимо выбрать соответствующий прибор и присоединить его к уже имеющимся коммуникациям. Стоит отметить, что в большинстве случаев септик и сантехника уже имеют все необходимые выводы для установки фекального насоса Гном. Это облегчает работу и не требует поисков вспомогательных материалов.

Фекальный насос Grundfos можно установить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Для этого копается яма, предназначенная для скопления стоков. Затем в ней устанавливают фекальный насос Grundfos . Если он погружного типа, то установка опускается на дно ямы, если наружного – остается на поверхности. Также идет подключение насоса Гном к электросети, так как без нее устройство не сможет работать.

Фекальный насос с измельчителем

  1. Насос может перегореть. Как правило, это происходит, если вы не приобрели стабилизатор электро напряжения. Если же он есть, то вам можно спокойно жить. Ремонт перегоревшего прибора уже не возможен, его необходимо полностью менять.
  2. Если вы не забираете насос в зимнее время с улицы, то во время морозов может лопнуть его корпус. Как правило, это грозит погружным приборам. Ремонт такой поломки да еще и своими руками также не проводится. Корпус придется заменить.
  3. Трубки и шланги прибора могут также забиться. В таком случае их придется поменять. Чтобы не пришлось делать ремонт слишком часто, лучше установить на насос измельчитель, который будет препятствовать забиванию коммуникаций.

Надеемся, что наша статья поможет вам сделать выбор в пользу определенного вида фекального насоса, а также даст представление о том, как его эксплуатировать. к меню ↑

Очисткой канализации в частном секторе в полном объеме занимается ее владелец. Если чистка отстойника осуществляется редко, тогда нужно заказывать ассенизаторскую машину.

Но если дом находится далеко в сельской местности, если к нему невозможно подъехать на грузовом транспорте, то есть смысл приобрести фекальный насос.

Данный вид оборудования удобен в использовании в промышленных, а также в бытовых целях. Перечень основных функций фекальных насосов:

  • Очищение канализации от заболачивания, слизи, ила.
  • Вывод воды из колодца дренажного типа, сборников дождевой воды и подобных емкостей-накопителей.
  • Очищение выгребной ямы.
  • Удаление фекальных вод при отсутствии подключения к канализационным сетям или при расположении системы ниже их уровня.

Обычные насосы с такой работой не справятся: они мгновенно засоряются и выходят из строя вследствие повышенной нагрузки на двигатель.

Фекальные насосы существуют нескольких видов. Их можно условно разделить на категории:

По типу конструкции оборудование длится на:

    • Поверхностное. Устанавливается не далеко от септика, при этом заборные шланги опускаются в жидкость. Подходит для работы с водами, в которых отсутствуют твердые частички. Перемалывать их он не может.
    • Погружное. Аппарат помещается полностью в канализацию, надежно там фиксируется. Это необходимо для его бесперебойного функционирования. До окончания работы его можно не трогать. В руках владельца будет только пульт управления.

Глубина погружения зависит от типа насоса, от фирмы-изготовителя. При покупке оборудования нужно знать габариты своей выгребной ямы. Погружные аппараты в первую очередь должны отличаться надежностью и прочностью, а также быть устойчивыми к коррозии. Среда, в которой им приходится находиться, очень агрессивная.

  • Полупогружное. По названию можно понять, что насос опускается в жидкость не весь: электродвигатель должен остаться сухим, работает лишь насосная часть. Погруженную часть оборудования закрепляют при помощи поплавка. Он не дает устройству утонуть. Измельчитель в конструкцию не вошел, поэтому воду с крупными частицами откачать такой насос не в состоянии.

Насос следует выбирать по типу загрязнения сточных вод. Длятся они на две группы, похожие внешне, но разные по функционалу:

  1. Дренажные. Можно использовать в случае загрязнения твердыми частичками размером не более пяти сантиметров (грязевые насосы). Отлично подойдет для откачивания воды, затопившей подвальные помещения. Хорошо выполнит работу, если в канализации исключительно вода из автоматической стиральной машинки.
  2. Фекальные. Проточные каналы этого оборудования предназначены для перекачки даже сильно загрязненных вод, размер твердых отходов может быть около восьми сантиметров. Можно приобрести оборудование с измельчителем, которое способно перемалывать крупные частички размером больше восьми сантиметров.

Плюсы и минусы акриловых вставок для ванн.

Как выбрать самогреющий кабель для водопровода?

Пропиленовые трубы для водопровода – выбор, монтаж.

По принципу работы устройства подразделяют на несколько категорий:

    1. Без измельчителя для холодных вод. Температурный режим работы такого насоса не должен превышать пятьдесят градусов. Эти аппараты причисляются к бюджетным, используются для очистки подвальных и полуподвальных комнат, откачки воды из колодца дренажного типа.

Главной особенностью их является оснащение широкими насосными каналами. При попытке откачать густые фекальные воды этот насос быстро выйдет из строя: фильтры засорятся, высокая нагрузка на двигатель снизит рабочие ресурсы.

  1. Без измельчителя для горячих вод. Этот тип устройств очень похож на предыдущий. Единственное отличие между ними – максимальная температура стока не должна быть выше 90 градусов. Насосы используются при откачке канализаций банных комбинатов, саун, прачечных.
  2. С измельчителем для холодных вод. Наиболее востребованные агрегаты среди всех фекальных насосов. Применяются в частном секторе для выкачивания выгребных ям и канализационных стоков.
  3. Насосы с измельчителем для горячих вод. В быту применяются редко, так как высоких температур в выгребной яме дома не бывает. Основная сфера их применения – бани, сауны, прачечные с туалетом. Цена такого оборудования высокая.

Среди производителей первые места занимают компании Grundfos, Wilo, Pedrollo и Nocchi. Их аппараты компактны, просты в использовании. Оборудование под этими брендами может стать основой для полноценной канализационной системы. Компания SFA спроектировала первый фекальный насос с измельчителем. Сейчас аппараты SFA перемалывают крупные отходы автоматически. Качество оборудования высокое.

Итальянская фирма-изготовитель Speroni выпускает насосы малых размеров с встроенным измельчителем.

Украинские разработчики из компании СПРУТ создали аппараты, способные откачать как неагрессивную жидкость, так густые фекальные массы. Оборудование имеет большую популярность не только на Родине, но и за ее пределами. СПРУТ относится к бюджетному оборудованию, но это не помешало ему получить огромное количество положительных откликов от благодарных потребителей.

Среди отечественных предприятий доверие заслужили Джилекс и Юнипамп. Их изделия перекачивают канализацию с твердыми частичками размером до 3,5 сантиметров. Дешевые насосы фирм Иртыш и ГНОМ также способны быстро и качественно выполнить всю грязную работу. Иртыш работает в агрессивных средах. Электродвигатель насосов марки ГНОМ помещен внутрь оборудования.

Бренд WQD продает дренажно-фекальные насосы. В основном эти модели используются как дренажное оборудование.

Некоторые зарубежные насосы дороже отечественных в полтора, а иногда и в два раза. При этом качество и возможности у них одинаковые. К примеру, российское оборудование FEKAMAX стоит всего 11–13 тысяч рублей. За эту стоимость владелец получит производительность до 36 кубических метров в час с возможностью подъема откачанной воды на тринадцать метров вверх.

Узнать о том, как производится монтаж фекального насоса, вы можете из данного видео:

Китайские производители предлагают альтернативу – свои аппараты по восемь-девять тысяч рублей. При этом подъем стоков равен двенадцати метрам. Производительность такого оборудования – восемнадцать кубических метров за один час.

Фекальные насосы популярны благодаря широким возможностям. А богатый выбор позволяет приобрести качественную модель по лояльной цене. Главное – определиться с требованиями и изучить рынок. Читайте также материал про автономные канализации для частного дома.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =