Фекальный насос для откачки канализации джилекс

Фекальные насосы предназначены для откачки воды с большим содержанием загрязнений и твердых включений. Фекальные насосы используют для опорожнения септиков, сточных ям и колодцев, канализационных коллекторов, а также в качестве дренажных насосов при работе с сильно загрязненной водой. Кроме того, существуют фекальные насосы, стационарно встроенные в канализационные системы.

Поверхностные фекальные насосы характеризуются небольшой высотой подъема жидкости, которая, как правило, не превышает 5–6 метров. Это ограничивает сферу их применения, позволяя использовать эти приборы только для конкретных специализированных задач, в которых разность уровней определена заранее и не превышает предельно возможного для них значения.

Один из вариантов применения поверхностных фекальных насосов — ассенизационные автоцистерны, предназначенные для очистки неглубоких сточных ям, коллекторов автономных канализаций, уличных туалетов, которые до сих пор используются в сельской местности, а также для аварийных работ.

Другая сфера применения поверхностных фекальных насосов — канализационные системы и очистные сооружения. Кроме промышленных поверхностных фекальных насосов, работающих в канализационных системах целого района, а то и города, существуют компактные приборы, используемые в пределах отдельной квартиры или небольшого загородного дома. Такие фекальные насосы дают полную свободу планировки жилого пространства, не привязывая туалеты, мойки и душевые кабины к штатно расположенным стоякам.

Погружные насосы для откачки канализации могут применяться и для выполнения других работ. Они получили большое распространение благодаря своей компактности, многофункциональности, простоте эксплуатации и обслуживания. Максимальная высота подъема жидкости не ограничивается для погружных фекальных насосов атмосферным давлением и может достигать 20 и более метров. Среди погружных насосов для откачки канализации существуют как мобильные устройства, опускаемые на тросе, так и стационарно монтируемые приборы, устанавливаемые, например, на дне больших септиков.

Большинство погружных фекальных насосов — это насосы центробежного типа. Они оснащены прочной вращающейся крыльчаткой с широкими лопастями, легко справляющимися с крупными твердыми включениями, и не имеют, как вибрационные насосы, системы быстро засоряющихся в таких условиях клапанов. Некоторые модели фекальных насосов оборудованы специальными измельчителями.

Погружные фекальные насосы Джилекс производятся в России и относятся к насосам центробежного типа. Они разработаны на базе дренажных насосов Джилекс, обладают всей многофункциональностью, присущей этим приборам и хорошо адаптированы к условиям эксплуатации в странах СНГ. Фекальные насосы Джилекс могут быть использованы не только по своему прямому назначению, но и для поливки огородов, осушения участков, откачки воды из затопленных подвалов и для других бытовых нужд. Как и дренажные, фекальные насосы Джилекс Фекальник оборудованы поплавковым выключателем, автоматически срабатывающим при падении уровня жидкости ниже критической, приемлемой для работы насоса, высоты.

Несмотря на схожесть конструкции и преемственность большей части комплектующих, фекальные насосы Джилекс «Фекальник» имеют целый ряд отличий от базовых дренажных моделей этого производителя, в частности:

  • укомплектованы более мощными электродвигателями;
  • оснащены усиленной крыльчаткой с функцией измельчителя;
  • имеют прочный, устойчивый к коррозии корпус из нержавеющей стали (модели модификации «Н»).

Модельный ряд фекальных насосов Джилекс Фекальник включает приборы различной производительности и мощности. Их производительность составляет от 150 до 255 литров в минуту, а максимальная высота подъема — от 6 до 11 метров. Часть компактных и недорогих моделей фекальных насосов Джилекс Фекальник имеют корпус из ударопрочного ABC-пластика, а модели с индексом «Н» — корпус из нержавеющей стали.

Чтобы купить фекальный насос в Минске, не обязательно ехать за ним в магазин. Вы можете заполнить заявку на этом сайте или сделать заказ у наших консультантов, и мы доставим вам фекальный насос не только в пределах Минска, но и по всей территории Беларуси. Если вы затрудняетесь с выбором конкретной модели — мы поможем вам выбрать наиболее походящий для ваших условий фекальный насос. Цена устройства будет зависеть от материала корпуса, мощности и объема перекачиваемой жидкости. Поскольку мы являемся официальным дилером бренда в Беларуси, то можем предложить вам самые низкие цены на фекальные насосы Джилекс.

© 2019, информационный сайт по насосам Джилекс в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Могилеве, Витебске, Беларусь

Фекальный насос – достаточно мощный агрегат, выполняющий неприятную грязную работу гораздо быстрее, чем справился бы человек. Автоматизация такого рода работ, безусловно, очень важный момент, как для частного использования, так и в промышленных масштабах.

Погружной фекальный насос для откачки канализации на фото

Основан на том, что густую массу обыкновенным центробежным насосом очень трудно передать по трубопроводу, поэтому сама насосная часть имеет строение напоминающее шнек. Он производит захват массы, и уплотняет ее с увеличением скорости передачи массы.

Чем отличается фекальный насос от дренажного?

Дренажный насос способен из-за особенностей крыльчатки перекачивать только жидкую фракцию, а фекальный может и густую.

Насос следует выбирать исходя из потребностей и предполагаемого способа использования. Поэтому нет нужды приобретать мощную модель, если объем выкачиваемой массы не превышает 1 кубометра в месяц.

Фекальный насос для выгребной ямы выбирают по соотношению мощность – цена, а не по принципу цена – качество. Можно выложить ощутимую сумму и получить китайский фейк.

Видео обзор фекальных насосов смотрите ниже:

Насосы бывают погружные, поверхностные и полупогружные. Тип каждого насоса зависит от особенностей компоновки и схемотехнического решения. Есть модели с обязательным расположением двигателя на поверхности, есть герметичные модели, есть модели с погружной насосной частью и двигателем на поверхности.

    Насосы фекальные канализационные предназначены для установки в помещениях либо с перепадом высот до врезки в канализацию, либо где отсутствует возможность обеспечения уклона трубы.

Насосы фекальные канализационные Грундфос на снимке

На картинке поверхностный фекальный насос

Насос фекальный погружной промышленный на картинке

На фото чугунный фекальный насос

Российское семейство насосов. Достаточно давно на рынке товаров и услуг.

    фекальный насос Джилекс фекальник 200 10 — 200 литров в минуту, напор 10 метров, основные характеристики. Плюс пластиковый корпус.

Фекальный насос Джилекс фекальник 200 10 на изображении

На снимке показана работа фекального насоса Джилекс в сточных водах

Еще один представитель отечественного производителя. По стоимости и по параметрам превосходят Джилекс, да и по качеству исполнения тоже. Все в металлическом корпусе.

На картинке фекальный насос Вихрь ФН 1100л

На снимке фекальный насос Вихрь ФН 1500л в выгребной яме

Существует огромное число производителей насосов, но не все производят качественную продукцию. Поэтому при выборе насоса нужно уделять внимание мелочам. Читайте обзор шторок и ширм для ванной и советы как выбрать .

    насос фекальный Sterwins 1100 вт tp/ Хоть и заявлены довольно хорошие параметры – производитель Китай, и этим все сказано.

На снимке насос фекальный Sterwins

Насос канализационный фекальный СМ на фото

На изображении фекальный насос Pedrollo

На изображении фекальный насос Fekacut v1100df

На фотографии насос фекальный Иртыш

Насос фекальный SVX 1100hl Speroni на изображении

Фекальные насосы Джилекс в зависимости от модификации имеют в своем составе две основных части, электромотор и насосную часть. Насос может быть как вертикально, так и горизонтально установленный. В зависимости от типа насосы могут быть погружные и нет. Установка погружного насоса требует лишь установки на твердое основание или в небольшой кессон, после чего происходит включение насоса. Ознакомиться с рекомендациями как удалить грибок и избавиться от плесени в ванной комнате можно здесь.

Схема монтажа погружного насоса

Устройство фекального насоса на схеме

Особенности установки. Следует контролировать возможность попадания длинноволокнистых включений из упругих материалов и твердых тел, способных вызвать заклинивание ротора с крыльчаткой.

Ремонт заключается либо в замене крыльчатки, либо в ремонте электродвигателя и лучше всего производить его в специализированных мастерских.

На фото показано, как выполняется ремонт фекального насоса

На фото показан процесс настройки поверхностного насоса

Один из необходимых компонентов работы насоса, который не идет в комплекте с ним. От того, насколько будет качественным шланг, зависит функционирование насоса в целом. Правильно подобранный шланг позволит реализовать все возможности насоса.

    шланг для фекального насоса 50 мм. Диаметр для мощных насосов с большим объемом перекачиваемой жидкости. Такой шланг способен пробустит через себя твердые частицы до 4-5 сантиметров в длину.

На картинке шланг для фекального насоса 50 мм

плоский шланг для фекальных и дренажных насосов

Стоимость варьируется от мощности, производителя и материала исполнения. Чугунный насос с выдачей до 400 литров в минуту от фирмы WILO будет стоить в пять раз дороже, чем аналогичный, но из пластика и неизвестного изготовителя.

Отечественный производитель реализует свой товар наравне с зарубежными, и доступен в любом специализированном центре продаж насосного оборудования.

  1. 3-я ул. Ямского Поля, д. 28 тел.: +7 (495) 641-58-85;
  2. 3-я Институтская ул., д. 15, тел.: +7 (495) 744-00-15;
  3. Варшавское ш., д. 35, тел.: +7 (926) 784-06-43.

Где купить в Санкт-Петербурге:

  1. ул. Авиационная, 23, тел.: +7 (812) 438-01-02;
  2. Бумажная ул, д. 18, тел.: +7 (812) 309-46-46, доб.140;
  3. просп. Стачек, 57, тел.: +7 (812) 308-60-68.

Смотрите на видео, как работает измельчитель на фекальном насосе:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =