В этой статье я бы хотел поговорить о сварочном оборудовании,его классификации и сфере применения.Ведь на сегодняшний день сварка является одним из самых простых и надежных видов соединения металлических конструкций.В наше время сварочные аппараты стали намного компактнее,   легче и проще в эксплуатации чем их предшественники.Также на данный момент альтернативы сварки фактически  не существует.Одним из лидеров в этой сфере является компания Ресанта https://resantashop.ru/ .На примере ее продукции я буду приводить примеры.

    И так начнем с типов сварочного оборудования:

1.MMA — ручная дуговая сварка покрытым электродом.

2.MIG и MAG — механизированная полуавтоматическая сварка.

3.TIG — качественная аргонодуговая сварка.

4.Точечная сварка 

5.Газовая.

6.CUT — безопасная воздушно-плазменная резка.

          ПРИНЦИП РАБОТЫ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ СВАРОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

ММА сварочные аппараты работают по принципу соединения металла с помощью электрода и  электрической дуги.Дуговая сварка дает возможность работать фактически с любыми видами металла.Сфера применения данных устройств подходит для небольшого производства и в быту(в домашних условиях,на загородном участке).

MIG и MAG в данных устройствах процесс происходит с применением газа,который выполняет функцию защиты поверхности соединения.Сварочный материал подается в рабочую зону автоматически ,а перемещается по поверхности вручную.Полуавтомат хорошо использовать для соединения тонких материалов,для широкого спектра цветных металлов и высококачественной стали.Широко используется в судостроении, автомобилестроении,при производстве локомотивов и на станциях СТО.

TIG метод который подходит для работы со всеми видами металлов где используют газ аргон.Несмотря на свою дороговизну аргоновая сварка делает превосходные ровные швы.Принцип работы аналогичный как и при полуавтоматической сварке.Используется в узкой сфере производства,так как прутки должны быть схожи по составу со свариваемым металлом.

Точечные сварочные аппараты сваривают тонколистовую сталь методом наложения их друг на друга,а электроды нагревают металл до пластичного состояния и соединяют в точке касания.Широко используется в автомобильной промышленности.

Газосварочные аппараты используют два баллона с ацетиленовым или пропановым газом,а второй с кислородом,так же необходимы шланги и смесительная горелка.Подготовленные поверхности разогревают  подают присадочную проволоку.Используют в местах где невозможно подключиться электро-сети.

CUT данные устройства в процессе резки используют плазменную струю. Плазменными резками режут толстые материалы,а так же тонкие с филигранной точностью.

Больше о сварочном оборудовании и его характеристиках вы сможете узнать перейдя по ссылке в начале статьи.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − двенадцать =